2019年初開幕的星巴克小北門市,外型以型鋼與水泥所組成獨特的三角屋頂外型,乍看之下,跟位於嘉義的民雄門市有著異曲同工之妙。台南小北門市                                                                      嘉義民雄門市要說這兩間門市最大的不同之處,就是台南小北門市的規模比較大間,三角屋頂延伸到整棟的建築最邊邊。有人說星巴克小北門市像座歐風教堂,也有人說是合掌造的形狀,不管怎樣形容,他就是我心目中的台灣特色星巴克。說真的,一間又一間的特色門市在台灣各地相繼的成立,現在的我們來星巴克,已經不再只是單純喝杯咖啡這麼簡單的事了,只要聽到哪裡有造型獨特的星巴克新門市成立,我們就會出現在那裡。走進店內,內裝以溫暖的木質色調打造溫馨的室內空間,天花板木作格柵和地面上的木紋地板,到客席全採用木質的客桌椅,一看就能發現是星巴克一貫的設計風格。就像是玻璃屋一樣,自然的採光,也增添了些許的室內溫度。三角屋頂造型延伸到建物的最邊邊,這邊的座位變得比較有壓迫感。店內的空位還蠻多的,選一個自己喜歡的位置坐下,舒舒服服的喝杯咖啡,為下一個旅程做準

乍看之下,跟位於嘉義的民雄門市有著異曲同工之妙。

三角屋頂延伸到整棟的建築最邊邊。

有人說星巴克小北門市像座歐風教堂,也有人說是合掌造的形狀,
不管怎樣形容,他就是我心目中的台灣特色星巴克。

說真的,一間又一間的特色門市在台灣各地相繼的成立,

走進店內,內裝以溫暖的木質色調打造溫馨的室內空間,
一看就能發現是星巴克一貫的設計風格。

就像是玻璃屋一樣,自然的採光,也增添了些許的室內溫度。

店內的空位還蠻多的,選一個自己喜歡的位置坐下,
舒舒服服的喝杯咖啡,為下一個旅程做準備。