疫情緣故,狡兔考量到工作環境會接觸很多小朋友,小叮噹也深怕染疫影響公事,我們只得再次減少外出、避免長距離的移動,暫時壓抑對於美食的慾望,就這樣盼著盼著,總算迎來了又一次的曙光,可以直奔我鍾愛的韓式料理! 用水管拼接而成的店名KATZ,輔以青碧色的框飾,看上去既時尚又典雅。  我們曾經探訪過KATZ高雄文化中心店,那邊佔地較大,而台南西門店則是由老屋改造,規劃了三層樓的活動空間,展現府城特有的魅力。   一樓僅有五張桌子,我們和另一對情侶同時間11:00來卡位,稍晚就滿座了,二樓用餐區視情況再開放。 飲品價目表如上,在此鄭重提醒未滿十八歲請勿飲酒,以及喝酒不開車!發生選擇障礙是正常的,飯食、麵食、鍋物、年糕、煎餅、炸雞,每種都頗具吸引力!(抓頭)   <韓國柚子氣泡水>點購韓式炸雞或卡司經典料理,加價98元即可升級套餐,任選109元以內飲品一杯,超過補差額,選項不含瓶裝酒。其中,氣泡水系列的金額剛好109元,是很暢快無比的佐餐飲品,韓國柚子口味香甜清爽。   <卡司特調氣泡水>夢幻絕美的藍色調,微帶一股像是薄荷的香氣,風味明豔突出。   <韓式辣豆

<韓國柚子氣泡水>

<卡司特調氣泡水>

夢幻絕美的藍色調,微帶一股像是薄荷的香氣,風味明豔突出。

<韓式辣豆腐鍋>

豆腐鍋有分作辣味或原味,可任意搭配豬肉、牛肉或菇類!

紅豔的辣豆腐鍋引人食指大動,翠綠的蔥花上面再加一顆生雞蛋,視覺效果滿分。

隨餐附上一碗白飯,下方還疊著一個空碗,此舉相當貼心。

豆腐鍋屬於小辣等級,往下一撈有蕈菇相伴,湯濃、味足很下飯!

豬肉救贖了無肉不歡的我們!讓眼前的豆腐鍋變得更加豐富!

<泡菜起司煎餅>

身為泡菜控、起司控,絕對要騰出一些胃部容量來裝這道煎餅料理呀!

它的外型,跟我們印象中的韓式煎餅截然不同,反而近似薄皮披薩,中央鋪上大量泡菜,起司也下得豪邁!

店家唯恐顧客吃得不過癮,額外給了一碟泡菜!誠意十足!

泡菜有水份,導致底層並非是酥脆的,但表層的邊緣乾爽,口感因此取得平衡!勁辣鮮脆的泡菜,加以香濃牽絲的起司,真是好吃極了!

<蒜香奶油鹹醬炸雞/小份>

韓式炸雞共推出五種口味:原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、起司炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、秘制香辣炸雞。

之前在KATZ高雄文化中心店初嚐的就是蒜香奶油鹹醬口味,讓我至今念念不忘啊!

提供小份、中份、大份這三種份量,適合獨享的小份其實不少,四大塊炸雞外加薯片,對一般女生來說是一大挑戰!

酥炸手工薯片香酥脆口,不自覺一片接一片,欲罷不能好涮嘴!

蒜香奶油鹹醬是罕見的炸雞口味,狡兔造訪KATZ之前未曾嚐過這種美味,推薦大家必點!

新鮮去骨雞腿肉方便食用!蒜香不濃烈逼人,恰到好處的鹹甜,直入圓融和諧的境界。

<起司炸雞/小份>

起司炸雞的賣相也不遜色,擺盤用心講究,店家認真製作每一份餐點。

炸年糕是意外的驚喜!原以為年糕取代薯片,結果盤底也有薯片耶!

起司醬適量添加,保留了外皮的酥脆度,整體調味不至於過度,濃而不膩。

肉質鮮嫩,能夠這樣大口咬下無骨的肉塊,怎一個爽字了得!

平常吃慣濕軟口感的辣炒年糕,相比之下,炸年糕顯得特別Q彈有勁!

<韓式甜辣紅醬炸雞/小份>

假如各位偏好傳統型態的紅通通韓式炸雞,點購這個口味準沒錯!

紅醬濡濕了表皮,看得出來店家竭盡心力做彌補,撒上堅果碎,藉此增添口感。

甜辣討喜的美妙滋味,辣度溫和不強勢!另一款秘制香辣炸雞則是乾爽的質地,嗜辣者亦可參考。

我們飽到不得不投降,沒吃完的炸雞、薯片直接連同防油紙墊一起裝入紙袋打包,輕鬆帶著走!

返家後我運用鐵盤、電鍋乾蒸,待電鍋按鍵跳起來再翻面繼續加熱幾次,竟然恢復了薯片的脆度!連小叮噹也嘖嘖稱奇呢!

同步刊登