台南的巷弄總是有許多驚喜,春節時被台南友人帶去這間一月中開始試營運的ibt coffee,就是隱身在一條非常狹小的巷子裡。我們下午兩點前抵達還沒什麼客人,但大約半個多小時後就客人陸續出現,很快兩層樓的座位都全滿了。兩層樓的玻璃屋有種後現代風格,但其實它是間有年代的老宅。這種新舊混搭很網美,年輕人很吃這套,所以即使在冷門的小巷弄裡,也會吸引人按圖索驥跑來(其實是用google導航)。一樓的座位區很貼心有插座,感覺可以帶電腦來這打發時間。一樓往裡面走也有座位區。從這磨石子樓梯就看得出時代感,至少40年了吧?二樓的採光很好,但是會西曬,夏天如果坐窗邊應該會太熱。空間挑高,屋頂是新整修的,雖是老宅卻感覺很新。這面牆做出歐洲窗框的風格,朋友說這裡以前是婚紗攝影工作室,應該是當時留下來的。二樓的玻璃屋下午正對著西曬,夏天肯定會很熱,有點可惜。自助開水區以下是MENU咖啡拿鐵(熱)130元顏色蠻深的咖啡拿鐵,口味也蠻濃郁的,比一般連鎖咖啡店的拿鐵濃,這價位值得。冰檸美式120元友人點的,也說好喝。另一位友人點了熱美式,一共三杯咖啡讓我們等了大約半小時,不知是店員不熟練還是生意太好,這樣的出餐速度有待

一樓的座位區很貼心有插座,感覺可以帶電腦來這打發時間。
一樓往裡面走也有座位區。

從這磨石子樓梯就看得出時代感,至少40年了吧?

二樓的採光很好,但是會西曬,夏天如果坐窗邊應該會太熱。
空間挑高,屋頂是新整修的,雖是老宅卻感覺很新。

二樓的玻璃屋下午正對著西曬,夏天肯定會很熱,有點可惜。

自助開水區
以下是MENU

咖啡拿鐵(熱)130元

冰檸美式120元
友人點的,也說好喝。
另一位友人點了熱美式,一共三杯咖啡讓我們等了大約半小時,不知是店員不熟練還是生意太好,這樣的出餐速度有待加強啊!

英式司康(伯爵紅茶/原味奶油/小山園抹茶)每顆60元(附奶油及果醬)
司康蠻香、蠻鬆軟的,上桌時還有一點微熱。其中小山園抹茶的味道最香濃,最有記憶點。
這間新開的ibt coffee旁邊約20公尺有另一間很紅的甜點店「Mi Cazuela 移動的鍋子」每週只營業週五~週日這三天,我們當天見識到滿滿的人潮,下次有機會再去試試。