安妞哈塞呦~艾薇我又來推介一間平價校園美食【韓湘辣年糕五妃店】是附近台南大學、家齊高中、臺南高商等等學生午餐晚餐的最愛!喜歡韓國街頭小吃的也千萬不要錯過 這家艾薇當學生時常吃,那時候還開在南方公園(好像不小心透露年紀 (⊙ꇴ⊙))後來南方公園拆除,韓湘辣年糕就搬遷來五妃街這裡因為半夜追韓劇肚子好餓,突然很想很想吃辣炒年糕,於是相揪朋友一起來【韓湘辣年糕五妃店】重溫學生時期的銅板價美食 【韓湘辣年糕五妃店】菜單經典韓國街頭小吃:辣炒年糕、湯年糕、魚板黑輪串韓國家常主食:韓式手搖便當、泡菜烤肉飯、起士湯飯、炸醬麵、湯拉麵、拉啵奇等等任一加料只要+10元:荷包蛋/烤肉/泡菜/起士/白飯/午餐肉 【韓湘辣年糕五妃店】自助點餐機點好想吃的菜色、加料,然後加入訂單就可以結帳結帳也是用自助點餐機,可以投幣或鈔票付款 【韓湘辣年糕五妃店】店內環境用餐座位有一樓和地下室,加起來大概可以容納20名客人,大家也不用擔心要排隊排很久,基本上用餐時間不會很長,轉桌率滿高的 ▼一樓直走到底右轉下樓梯就是地下室的用餐空間 ▼椅子掀開,裡面可以放隨身物品 ▼取餐和回收餐具都採自助式 ▼提供飲用水,如果辣炒年糕太辣就來
安妞哈塞呦~

艾薇我又來推介一間平價校園美食【韓湘辣年糕五妃店】

是附近台南大學、家齊高中、臺南高商等等學生午餐晚餐的最愛!

喜歡韓國街頭小吃的也千萬不要錯過

後來南方公園拆除,韓湘辣年糕就搬遷來五妃街這裡

【韓湘辣年糕五妃店】菜單

經典韓國街頭小吃:辣炒年糕、湯年糕、魚板黑輪串

【韓湘辣年糕五妃店】自助點餐機

點好想吃的菜色、加料,然後加入訂單就可以結帳

結帳也是用自助點餐機,可以投幣或鈔票付款

【韓湘辣年糕五妃店】店內環境

▼一樓直走到底右轉下樓梯就是地下室的用餐空間

▼椅子掀開,裡面可以放隨身物品

▼取餐和回收餐具都採自助式

▼提供飲用水,如果辣炒年糕太辣就來兩杯吧\(≧∇≦)/

▼店裡也有化妝室,因為現在很多小店都沒有提供洗手間了,所以特別跟大家說一下

▼如果裡面都沒有位子!那就坐這張網美擺拍桌吧!艾薇今天就是坐這~

餓到失去理智的我們...

辣炒年糕?吃!

黑輪串?吃!來兩根

手搖便當?感覺好好玩,點!

週五打卡送起士?那當然要來打卡一下啦

(Ф∀Ф)一不小心就點太多,最後我們三個都摸著大肚子

手搖便當

▼shaking~shaking~

▼手搖便當不只好玩還好吃!

經過搖晃,每一粒白飯都均勻裹上辣椒醬搖的過程蛋黃破裂,吃起來味道變溫醇了~中和辣椒醬的辣度

醃漬入味的烤肉和酸辣泡菜,還有芝麻油的香氣~配上店家自己醃的韓式黃蘿蔔,酸甜酸甜又爽口

吃起來味道豐富好開胃,讓我們不禁一口接一口,現在回想起來還會分泌口水

我們覺得這很像簡單版的石鍋拌飯,雖然少了鍋巴但風味一點都不減,加上現在石鍋拌飯都要180、190,想想還是手搖便當CP值更高,天天吃也不傷荷包

韓國辣炒年糕 +蛋+泡菜 +起士(週五打卡送起士)

▼辣炒年糕的精髓就在醬料~通常炒年糕醬都是自家秘製,所以每家的味道都有所不同

韓湘的炒年糕醬也是經過調整,比起在韓國吃過辣炒年糕的醬料辣中帶甜,韓湘的會帶點鹹,濃厚、鹹甜鹹甜更不容易膩口

辣炒年糕有辣度約小辣,加入了魚板中和辣味,配搭年糕口感彈潤、韓式泡菜多汁酸辣,吃起來非常過癮!

韓國黑輪串

▼有在看韓劇應該對黑輪串不陌生,是出演率很高的韓國街頭小吃

韓湘使用韓國進口的魚板,摺疊成波浪形以竹籤串起,放入魚湯中加熱,湯是不辣的~

▼吃起來口感厚實飽滿,想讓大家看看有多大一片,結果攤開我們也驚訝到!份量也太扎實了吧(⊙0⊙) 沾辣炒年糕的醬汁也好好吃

韓國炸醬麵

▼好喜歡韓國炸醬麵鹹甜鹹甜的滋味,真的是魅力所在

加入蔬菜丁一起炒製,多了自然甜味讓味蕾更加爽口多層次,一整個好開胃啊!!

彈性滑順的韓國麵條配上鹹甜炸醬,吃下去每一口都想稱讚一下,咕溜咕溜你一口我一口,一下子就被我們三人分食完畢

大醬豬肉冬粉湯

▼大醬湯是韓國家庭必備的料理,而且越煮越好吃,風味越加濃郁

韓湘用韓國大醬調配湯頭,喝起來有黃豆發酵香和微微辣感、順口開胃,微冷天氣來一鍋大醬湯好幸福≖‿≖

▼料都藏在湯頭下~一撈就有很豐富的豬五花、黃豆芽、韓國冬粉

▼冬粉是正宗韓國冬粉,韓式雜菜用的,口感滑溜有彈性,吃起來很像蒟蒻和果凍

新品~午餐肉

▼午餐肉也有韓國國民美食之稱,切薄片煎過之後鹹度就很剛好,肉味濃郁,吃起來比一般火腿口感好太多了

內用推薦可以+10元加料嚐嚐~像我朋友吃完超愛!!立刻買一盒回家備來吃(一盒100元)

蜂蜜柚子茶

▼韓湘也有在賣蜂蜜柚子茶,韓國進口一罐250元,喜歡喝蜂蜜柚子茶的也可以帶一罐,在家就能自己泡甜蜜蜜的柚子茶
【韓湘辣年糕五妃店】每道餐的價格都非常親民,最貴也才100元,真的是小資上班族和學生黨的最愛

雖然是重口味但吃完一點都不會膩,每次我突然想吃辣炒年糕、炸醬麵等等韓國小食,第一時間就會想到韓湘,然後跑來吃一頓安撫我想念韓味的心~

以上,從學生時期吃到現在的台南韓國小吃就分享給大家!

韓湘辣年糕-五妃老闆娘店

地址:台南市中西區五妃街303號

電話:06 213 7015

營業時間:11:00-21:00

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100054588752603
同步刊登