初次認識「花葵壽喜燒」這個吃到飽品牌,是透過新聞媒體報導!它是來自高雄的暖心鍋物,佛系老闆帶給大眾天然新鮮的食材~~而且特製的壽喜燒醬汁不鹹膩,服務用心,難怪網路評價極高!感謝上天眷顧咱們台南鄉親,不必跑到高雄也能吃到這一味。  花葵壽喜燒台南店位在中西區五妃街,隔壁是全家便利商店。   白牆、木窗搭配日式門簾,清爽的外觀洋溢著濃濃的日本風情。   消費方式頗特別,店外擺放一台自動販賣機,讓顧客自行投錢取得餐券!午、晚餐吃到飽價位不同,晚餐稍高但是提供的食材種類較多,收費合理,葵套餐(晚餐)比起花套餐(午餐),壽喜燒食材多出上等牛、上等豬、關東煮盤,此外,晚餐時段外加五道精選主廚料理,也是任點吃到飽,更加吸引我!  這一座是日本的古蹟姬路城,狡兔應該沒機會親眼目睹,欣賞模型也好!(泣)   年輕的男女店員顏值高,服務效率佳,加水、收盤都很勤快。  ★花套餐(午餐) $300+10%吃到飽餐點:牛肉、豬肉、雞肉、菜盤、白飯、烏龍麵、雞蛋、麥茶 ★葵套餐(晚餐) $400+10%吃到飽餐點:牛肉、豬肉、雞肉、上等牛、上等豬、關東煮盤、菜盤、白飯、烏龍麵、雞蛋、麥茶、五道精選主廚料理   來

初次認識「花葵壽喜燒」這個吃到飽品牌,是透過新聞媒體報導!

它是來自高雄的暖心鍋物,佛系老闆帶給大眾天然新鮮的食材~~

而且特製的壽喜燒醬汁不鹹膩,服務用心,難怪網路評價極高!

感謝上天眷顧咱們台南鄉親,不必跑到高雄也能吃到這一味。

花葵壽喜燒台南店位在中西區五妃街,隔壁是全家便利商店。

白牆、木窗搭配日式門簾,清爽的外觀洋溢著濃濃的日本風情。

年輕的男女店員顏值高,服務效率佳,加水、收盤都很勤快。

★花套餐(午餐) $300+10%

★葵套餐(晚餐) $400+10%

來店用餐附送麥茶,若有需要亦可另外加購其他飲品~~

<麥茶>

無糖麥茶是免費的!順口好喝,我很慶幸它是冷飲而非熱飲。

鍋底已注入醬汁,菜料擺好擺滿,只要開啟電磁爐,替咱們省掉不少麻煩~~

豆皮、櫛瓜、絲瓜、南瓜、水蓮、甜豆、杏鮑菇、金針菇、玉米筍、紅白蘿蔔、高麗菜等,

倘若想要追加菜盤,可以只點選特定幾樣喜歡的品項,挑食萬歲啊!

<豬肉>

如果牛、豬、雞都吃,店員不囉嗦,直接幫咱們五種肉盤各來一份!

<上等豬>

普通豬肉和上等豬肉的油花分佈、比例明顯不同,端看個人愛好。

<牛肉>

普通牛肉的色澤鮮紅,話說這天小叮噹又破戒吃牛了!XD

<上等牛>

上等牛肉即雪花牛肉,油花豐富,切得較薄正合我意,輕涮幾下即可享用!

<雞肉>

雞腿肉略帶皮,原本我把重點擺在肉片系列,但它真的也表現卓越!

壽喜燒會越煮越鹹很正常,店員隨時巡場,視情況幫忙加水調整。

開煮囉!我們先進攻菜料等它們熟透,晚點再來集中火力涮肉片~~

狡兔耍笨,摸了摸桌邊找不到開關,小叮噹翻白眼說按鍵就在桌面!XD

醬汁以魚乾、味霖、醬油等調製而成,不加鹽巴,所以不會口乾舌燥~~

大量蔬菜投身其中,慢慢燉煮成鹹中帶甜的幸福滋味,口感各異其趣。

吃菜吃到一個段落,該輪到肉片大軍上陣,在鍋裡激昂澎拜!

為了不糟蹋這些優良肉品,下鍋後務必要盯場,別煮太久避免肉質老化!

不知道為什麼,這片豬肉一夾起來,讓我聯想到小熊維尼!XD

普通豬肉的油花含量高,咬下去Q彈有勁,吃得出新鮮感。

上等豬肉一大片實實在在,同樣沒有惱人的豬臊味,好嚼不礙口。

普通牛肉僅帶少許油花,質地較為緊實些,但也吞嚥順利!

上等牛肉深得我心!細緻軟嫩!選擇較貴的葵套餐不會後悔啦!

耐久煮的雞腿肉被切成小塊狀,有助於入味!口感是出乎意料的鮮嫩!

再來是晚餐時段限定的好康!店家每日隨機準備五道精選主廚料理!

這天有烤飯糰、鮭魚茶泡飯、和風小煮、味噌湯、起司咖哩豬,

因為我們各叫一份吃太飽,就沒有再點烏龍麵、關東煮(火鍋料)。

<味噌湯>

味噌湯也是濃重口味,我覺得稍偏鹹,但是有撒蔥花讓我感動!最近蔥價高漲!

豆腐、香菇還有煎過的魚肉塊!這樣的吃到飽店家未免太有誠意!

<和風小煮>

乍看以為是四塊紅蘿蔔,其實當中的兩塊是白蘿蔔!醬汁全然滲透!

狡兔的吃辣功力退步了嗎?只感覺喉嚨在燃燒!小叮噹則是一臉淡定!

總之它的菜名可愛但是威力不容小覷!白蘿蔔泥底下還覆蓋著辣滷豬腸!

主廚不定期研發新餐點,讓顧客每次來店都有驚喜!又能吃個過癮!

店家如此用心,我猜想糯米人蔘雞、麻油菇菇雞口味的飯食一定也很優!

十月份新推出午餐限定的個人獨享鍋,不想吃太撐的看倌不妨參考一下。

同步刊登