走~來去吃台南特色火鍋「勾勾鍋」囉~說到火鍋店,台南火鍋勾勾鍋就是狂,光是店內鍋料湯頭就有11種,全由店家親手自製~喜歡推陳出新的老闆,近期又陸續推出藥膳羊肉爐、麻油雞鍋和黑蒜頭豚骨鍋底,不僅如此店內更堅持與全台有產銷履歷認證的小農和溯源認證的肉商合作,就是要讓大家可以在台南就吃到全台灣最好的食材,更誇張的是,老闆似乎很怕客人吃不飽,店內的古早味瓜仔肉燥飯和要價不便宜的唯果粒冰棒,都讓你可以免費讓你吃到飽,尤其是唯果粒冰棒,真的吃到賺到~「勾勾鍋」超狂老闆,因為自己愛吃,又對料理深度熱愛,更對於台灣在地食材很有研究,所以近幾年把勾勾鍋逐步打造成火鍋界的米其林,老闆很常跟熱血說的一句話:我寧願讓你吃好、吃到食材本身的用心,賺不多沒關係,有賺就好!而且老闆平常也很熱心公益,這次疫情勾勾鍋也推出了2千元免費讓醫護人員用餐的活動,也是引起很大的迴響,現在主打第二波醫護人員優惠,熱血這邊也直接跟大家分享,快把這好康傳出去給你身邊辛苦的醫護人員吧~醫護人員方案只要有醫院證件跟執業證照、護士執照都可以參加(全台灣醫護人員皆可),勾勾鍋提供消費1000元內免費招待,但須要符合以下條件:1.需要一桌至少

醫護人員方案
只要有醫院證件跟執業證照、護士執照都可以參加(全台灣醫護人員皆可),勾勾鍋提供消費1000元內免費招待,但須要符合以下條件:1.需要一桌至少三位、2.至少一位打卡拍照、3.外帶只限定各大醫院的預約(如成大醫院,奇美醫院,郭綜合醫院,安南醫院,台南醫院,台南市立醫院,新樓醫院),以上活動結束時間應該就是直接到疫情結束,有其他狀況視勾勾鍋粉絲團公布。

menu
先來看看勾勾鍋的菜單吧!每次來幾乎都會來個大變動,就是因為老闆一直在台灣各地找最有特色的食材,還有那不斷精進的鍋物,竟然多達了12種!熱血知道妳們也看得很眼花,沒關係!下面就跟著我們點的菜色來挑你想吃的吧,保證會讓你吃完比讚~

唯果粒冰棒吃到飽
除了瓜仔肉燥可以吃到飽之外,另一個重點就是這唯果粒的冰棒了,老闆真的很佛心!只要來用餐,讓你免費暢食,想吃幾根都沒問題,有問題的應該只會有被搶光啦!因為這唯果粒冰棒在外面販售一根可是不算太便宜,而且是以全水果下去製作,來勾勾鍋用餐,你就可以免費吃到爽,有沒有很開心啊~

巴蜀川味麻辣+藥膳羊肉爐
來到勾勾鍋,他們家的麻辣必點,可依造自己能接受的辣度調整,還有更值得推薦的就是最近推出的藥膳羊肉爐,這款屬於溫補的羊肉爐,很適合台南的天氣來食用,誰說夏天不能溫補!而這羊肉是選用來自彰化晶傳牧場的台灣土山羊,吃起來比較沒有騷味,連心愛a都開心的吃了好幾塊,這羊肉湯頭裡面大約放了12-20種中藥,所以這湯頭喝起來非常甘甜,藥膳氣息非常濃郁,也喝不出來有任何羊騷味,適合女生來溫補一下~

在勾勾鍋吃飯真的不用怕吃不飽,因為麻辣鍋的鴨血和豆腐都可以無限加!

不只如此,這鍋裡面竟然還暗藏玄機!老闆還上了價格不斐的黑蒜頭在裡面,吃過的人應該都知道黑蒜頭的韻味,真的大大的替這一鍋藥膳羊肉提升了風味啊!

義式番茄鍋+東北酸菜鍋
義式番茄鍋的風味,心愛a非常喜歡,從推出到現在我們也吃過好幾回了,那純粹的番茄韻味,在這一鍋裡面完整呈現出來,建議大家可以先喝原本的湯底,然後再加上蔬菜,可是會更甜的喔,如果吃不夠,義式番茄鍋也是直接加鍋底,真的很大器!另外東北酸菜鍋也是我們很常吃的口味,一點都不輸給台南專賣酸菜鍋的名店,可以列入參考吃吃看。

麻辣冰麵線 $100
來到勾勾鍋最開胃的一點要點上這一道冰麵線,讓你一吃不但消暑氣,更可以胃口大增喔~

龍蝦極品海鮮拼盤 $2388
這一盆真的超誇張!裡面放上了超多的海鮮料,有台灣龍蝦、鮑魚(或是生食等級花枝片)、生食級干貝、霸王蝦、海鱸魚、文蛤、明蝦和鮭魚以及石鯛片、小卷等食材,雖然看上去價格打到2388元,但是這裡面的食材都可以說是很高檔的,況且給的份量也很多,這一盆大約可以4-6人分食。

勾勾鍋所端出來的台灣龍蝦真的很新鮮,光是看這色澤就知道了,這已經不是我來這裡第一次吃勾勾鍋,如果沒記錯,老闆的龍蝦都是當天現處理的,所以吃起來的口感和鮮度,真的可以說是一流的~

明蝦和霸王蝦的口感都很Q彈,如果吃喜歡也可以單點,價格也真的不貴喔~

海鱸魚、鮭魚以及石鯛片,其中最讓熱血欣喜的就是這石鯛片了,因為這款根本就是在日本料理店才吃的到的等級,沒想到可以在勾勾鍋來吃到,口感真是一級棒!另外海鱸魚也是許多台南人的最愛~

鮑魚這類的食材真的很少會出現,在台南吃火鍋我應該也是第一次吃到,口感真的超乎我的意料,有點Q又有點好入喉,一不小心整份就被我快要吃光,真的不誇張。

生食等級的干貝,也可以直接選擇單點來吃

文蛤可以說是我們每次來都會必點的食材之一,這有海中牛奶之稱的美名果然不是蓋的,一口咬下還會噴汁呢~

美國翼板牛肉+鹿兒島A5和牛翼板
齁齁~愛吃牛肉的朋友有福了,勾勾鍋推出的這兩款牛肉真的不驚人勢不罷休!看看那牛肉的色澤,真的太迷人太迷人,那入口即化的口感,真的會讓人一吃再吃,尤其是那A5和牛,根本是個小惡魔啊,吃下去的油花就在嘴裡給散了開來,天啊!真的太好吃啦~

宜蘭櫻桃鴨胸 $248
這已經不曉得是我最近吃的第幾盤鴨胸肉了,勾勾鍋的也是很厲害,而且口感更好!但真的需要拿捏一下起鍋時間,不然煮太久口感可是會老的喔~

胡蘿蔔豬梅花、胡蘿蔔豬五花、橄欖豬梅花、橄欖豬五花
來到勾勾鍋,除了上述的高檔牛肉要吃以外,這幾款豬肉也是來這裡不能錯過的美味,其中熱血最常吃的就是胡蘿蔔豬梅花、胡蘿蔔豬五花,猶記得當初第一次吃到這豬肉的口感,根本就把伊比利豬給大大的比了下去啊!而且這裡的豬肉吃起來也完全不會有那種過重的擾人豬肉氣息,真的非常好吃,想吃好吃的豬肉,真的要來勾勾鍋。

胡蘿蔔豬松坂 $328
松阪豬肉我們實在太喜歡了,一次就直接出個兩盤吧!這口感帶點Q又有點甜,不只大人愛,小朋友更喜歡。

海鮮豪華拼盤 $788
如果你的預算沒有那麼多也沒關係,這一盤也是夠你吃的啦!紅甘、鮭魚、干貝、霸王蝦、鮑魚、文蛤、蚵仔和小卷,也是很驚人的一盤啊~

美濃彩色版條 $68
這一款粄條真的要碰運氣才能吃到,也是勾勾鍋熱銷的搶手貨,這下鍋煮只需要大約5秒左右就可以起鍋,完全天然無色素添加,可以放心食用喔。

天婦羅更不用說,是我每次來勾勾鍋第一個勾選要吃的食材,鮮美有嚼勁深受我們喜愛。

苗栗椴木香菇 $188
這一款椴木香菇是在苗栗山區栽種,採用杜英木栽培,由於海拔高、日夜溫差大,所以他的口感和香氣也跟一般的香菇有很大的不同,而且椴木香菇的生長過程非常不容易,所以也彌足珍貴,在台南就可以吃到,真的可以說是愛菇人士的一大福音啊。

美濃柴燒豆皮 $88
美濃當地碩果僅存超過六十年的手工豆皮店,堅持以古法柴燒豆漿、手工製作,再日曬風乾後製成,這如果自己去買很有可能會撲了個空,傳統的手法製作真是不容易,好吃的味道就是要堅持。

滷類拼盤 $328
一次可以吃到所有牛滷部位的拼盤,搭配上勾勾鍋的美味湯底,單純吃就很美味,老實說也不太用到醬料來搭配~

勾勾鍋用最在地的食材來打動人心,來一趟勾勾鍋就可以讓你有環遊台灣一圈的感覺,不用追逐連鎖的大品牌,台南在地火鍋也很屌!支持台灣食材,也支持台南在地火鍋~等你們一起來體驗^^