吃過米粉炒配冬瓜茶,再吃小卷湯和布萊恩,本想就近吃邱家對面大菜市內的江水號,不過想想原本就是隔天的行程,就再頂著烈日騎車到民生路吃冰鄉去。 比起其他廣為人傳、熱鬧、裝潢新穎的冰店,奔郎還是較為喜歡這樣傳統、純樸的小冰店。冰鄉的冰箱裡堆滿滿的新鮮水果,和一瓶瓶新鮮牛奶,一旁該是手作布丁但沒仔細看也不敢確定。櫃前是可見年月的菜單,一旁還有各大媒體雜誌報導過的紀錄,每張桌上還貼著吃水果的好處跟優點。本來想著菜單右上角的隔壁和後面啥意思,後來才知道冰鄉後頭還有座位。因為只有一個人,簡單點了一盤紅豆圓仔冰,大大一盤只要40元覺得便宜。紅豆和圓仔鋪得滿滿的在盤底,上方的清冰淋上糖水甜而不膩口,透心涼超消暑!而紅豆綿密有甜度但不會太過,圓仔放在冰裡好一陣子也沒有硬掉,還是QQ的好咬又好吃!四月中的台南雖然太陽曬的刺人,沒有太陽的地方有風吹來還是有涼,在騎樓下坐著吃冰吹涼風真的很消暑,家附近已經都沒有這種傳統老冰店了好懷念!
吃過米粉炒配冬瓜茶,再吃小卷湯和布萊恩,本想就近吃邱家對面大菜市內的江水號,不過想想原本就是隔天的行程,就再頂著烈日騎車到民生路冰鄉去。

紅豆圓仔鋪得滿滿的在盤底,上方的清冰淋上糖水甜而不膩口,透心涼超消暑!