拖網路發達所賜,現在真的是宅在家不出門卻能知天下事,像這間8%冰淇淋就是很好的例子。打從他在台北開幕時就一直好想去吃,但是當然是沒成行,最後是看好幾位朋友瘋狂在8%打卡才知道它也進駐了台南新光小西門,距離一下縮短了1/5當然就不用猶豫了,摳了陳胖抓了鴨寶就立馬出發朝聖去。位於新光小西門1F的8% ice在入門處的左手邊,低調的黑色裝潢卻很顯眼,長長的排隊人龍卻消化且前進的很快,我們到達時間明明才12點左右,但較熱門的冰品卻都已貼出"售完"的牌子,很厲害啊!其實一開始注意到8% ice有一個很重要的因素是它的彩色小杯,之後才注意到它們對冰淇淋的品質要求,所以說包裝行銷真的很重要吧,沒有好的包裝真的是不會讓人想多看一點啊~當啷,超繽紛的冰淇淋櫃,黃鴨子超想朝聖的原因完全是衝著他家的抹茶冰淇淋是用東京一保堂的茶阿!! 我超愛一保堂的,因此對於她家的抹茶冰淇淋超級期待~瞧瞧,好可愛的杯子~玄米抹茶、義大利甜紅橙/ 各100元其實是想要點青雲抹茶的,但聽店員說完售只好轉為玄米抹茶,結果也是很喜歡。細緻且濃稠,吃起來帶有乳感卻不會壓過抹茶的微微苦澀感,有甜度但也不至於膩口,吃進口裡也夾帶著玄米的芳

瞧瞧,好可愛的杯子~
玄米抹茶、義大利甜紅橙/ 各100元
細緻且濃稠,吃起來帶有乳感卻不會壓過抹茶的微微苦澀感,有甜度但也不至於膩口,吃進口裡也夾帶著玄米的芳香,還滿喜歡的。
義大利甜紅橙則是陳胖挑的口味,細細小小的橘色點是紅橙的顆粒
恩,本以為會是微酸的口味,結果是甜蜜蜜的紅橙阿!! 柑橘特殊的香味我滿愛的,吃的到果粒我也喜歡,完全不比我愛的抹茶遜色~
8% ice 冰淇淋專門店

台南 | 新光小西門門市