其實很常到台南閒晃吃美食賞古蹟會老友,但都沒有好好記錄下來,這天趁著天氣大好,繼續我的走春行程,開著車車再出發去台南享美食了耶早餐吃虱目魚是我身旁一位從小土生土長於台南的老友告訴我的,他說當年虱目魚肚一片也才十幾塊(這樣就知道我為什麼稱他為老友了哈哈)所以我這天也是來挑戰早餐吃虱目魚!!!!(之前挑戰過早餐牛肉湯了哈哈哈)藍藍的天空配上王氏魚皮湛藍的招牌好搭阿~~~~用餐區很大啊自己找位置坐,做好自己點餐,點完再去櫃台結帳。菜單看看這新鮮的食材~現場還有乾煎魚腸耶好久不見魚腸了XD乾煎魚肚 $85看到這香煎虱目魚肚就讓人忍不住嚥了好幾口口水!煎的色澤也太美麗了拉~~~~魚皮面煎得有點酥,咬下去虱目魚的肉質真的超嫩超好吃的!我最最味喜歡中間那區魚油脂大魚魚肉的地方了,口口入天堂啊哈哈哈(我好誇大可是真的好吃!)而且這都沒什麼刺了就放心大口吃魚吧!魚皮湯 $60魚皮湯內層還帶有魚肉,外層魚皮好Q,很少這樣單吃魚皮的捏,愛上這碗湯的好滋味了!湯頭真的很棒,清清可見魚皮身的感覺很不錯,入口後的Q彈口感,明白了這美食的致命吸引力阿讓人好想住在台南每天早晨來上一碗阿!超級健康又好吃的魚皮湯鹹粥

藍藍的天空配上王氏魚皮湛藍的招牌好搭阿~~~~
用餐區很大啊自己找位置坐,做好自己點餐,點完再去櫃台結帳。
菜單
看看這新鮮的食材~現場還有乾煎魚腸耶好久不見魚腸了XD
乾煎魚肚 $85

看到這香煎虱目魚肚就讓人忍不住嚥了好幾口口水!

而且這都沒什麼刺了就放心大口吃魚吧!
魚皮湯 $60

讓人好想住在台南每天早晨來上一碗阿!超級健康又好吃的魚皮湯
鹹粥  $60

這鹹粥的料好多阿!!!有虱目魚肉條、香酥虱目魚塊還有鮮蚵阿!!!!

而且這粥的湯頭不是清水下去煮的唷,是魚骨下去熬煮的高湯,所以整碗鹹粥鮮味十足阿,還帶有些清甜!

鹹粥料非常多非常好吃唷
肉燥飯 $20

肉燥也不錯吃,不過他的到來就是一開始怕只吃虱目魚不會飽哈哈哈

殊不知這樣也吃半飽了我還要去隔壁吃文章牛肉湯耶XDDDD
Jumptiger也來首嘗台南虱目魚
🍴王氏魚皮湯-店家資訊

✉ 台南市安平區安平路612號

⌚ 清晨0400 - 1400

5 分鐘 (內用)
$80 (早餐)
推薦菜
  • 乾煎魚肚