電話:06-2907089地址:台南市中華東路三段360號(德安百貨3F)營業時間:11:00~15:00/17:00~22:00停車:地下停車場ஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐ分店:小銅鍋‧咖啡館 《小西門店》聯絡電話:06-2153989營業時間:11:00~22:00 地  址:台南市西區西門路一段658之1 (新光三越二館1F)ஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐஐ 來用餐的這天,是我們招生戰的最後一天…忙了兩天曬太陽曬到快中暑了!怎麼能夠不揪朋友來吃個大餐犒賞自己一下呢?嘿嘿~~~坐在涼涼的餐廳裡享受著美食,這才是人間享受撫慰我心啊!其實早在N年前,我就曾經在龍山店吃過一次了…尤其是那療癒心情的「舒芙蕾」,真的太適合療癒此時此刻曬太陽曬到鬱悶的心情。而自從聽說龍山店收起來之後,我的心情又開始鬱悶了…厚!龍山店離我們的補習班很近耶!搬走了我該怎麼辦?傷心啦~~~不過,後來看朋友分享說原來還有小西門和德安的分店…我實在太開心啦!!!於是乎…當然要衝離我最近的【小銅鍋義式餐廳-誠品店】囉!嘿嘿~~ 【小銅鍋義式餐廳-誠品店】位於德安百貨3F,如搭手扶

電話:06-2907089

地址:台南市中華東路三段360號(德安百貨3F)

營業時間:11:00~15:00/17:00~22:00

停車:地下停車場

分店:小銅鍋‧咖啡館 《小西門店》

聯絡電話:06-2153989

營業時間:11:00~22:00

其實早在N年前,我就曾經在龍山店吃過一次了…尤其是那療癒心情的舒芙蕾,真的太適合療癒此時此刻曬太陽曬到鬱悶的心情。

不過,後來看朋友分享說原來還有小西門和德安的分店…我實在太開心啦!!!於是乎…當然要衝離我最近的小銅鍋義式餐廳-誠品店囉!嘿嘿~~

小銅鍋義式餐廳-誠品店位於德安百貨3F,如搭手扶梯,必須穿越誠品才能走到門口喔!

聽說小銅鍋義式餐廳-誠品店目前是由B1的小石子的老闆接手經營。
內部環境

說到環境,我個人比較喜歡以前龍山店的寧靜感,但因誠品店的空間比龍山店大上許多,相較之下會較適合一群親朋好友來暢聊聚餐。

而這裡的服務我個人非常滿意!不僅服務親切,反應又非常快!值得稱讚!

由於餐點都是現點現做,所以出餐的步驟會比較適合悠閒慢食的人。

整間餐廳最具代表的就是這以多個小銅鍋組成的吊飾,還蠻有特色的。

開放式廚房

邊吃邊欣賞pizza製作過程還蠻有趣的!

座位區

這裡還蠻多的落地窗景觀座位的。

其實我這天來的時段剛好生意正好,完全沒有窗邊景觀座,不然我個人是還蠻偏愛坐在窗邊景觀座的…白天看看街景,晚上則是看看夜景,既療癒又放鬆。

不過,個人覺得桌子有點小,比較適合吃吃甜點、喝喝咖啡,對於吃正餐來說可能空間不太足夠。

桌邊餐具

菜單

如果點炸物的時候無法做決定,每道都想吃?沒關係…這裡有…【毫無頭緒樂炸拼盤】

餐點我們點的是【樂樂分享餐2人】$1488(外加1成)

★多於分享餐人數的客人,需另加點。

★現烤麵包僅附贈1份,恕無續份。

★當月壽星出示證件,於小銅鍋FB粉絲頁打卡按讚,可獲得限定口味披薩1份。

開胃沙拉-鹽烤地雞凱薩沙拉

鹽烤雞肉的口感很入味又不油膩膩,菜色搭配清新,相較於一般餐廳的沙拉份量足、夠誠意!雖然我只有吃水煮蛋、麵包碎片和鹽烤雞肉的部分,但也已經感受到沙拉其中的美味。

主廚例湯》(附麵包一份)

麵包的部分是法國麵包,單吃口感略硬,建議搭配湯品一起吃會比較好吃!

義式巧達濃湯的口感是些微奶香伴隨著胡椒味,但胡椒味較為濃郁。

而我個人是較偏愛比較單純又濃郁的一百年南瓜濃湯,有別於有些南瓜湯是清湯+南瓜,光從南瓜泥的色澤就可以感覺到多濃郁了!簡簡單單,不需要過多的配料,只要細細品嚐其中的滋味即可。

開胃菜-皮埃蒙特黑松露烤蛋

實品就像是我們一般所謂的早午餐歐姆蛋捲,內含培根、菇類、黑松露。

這道憑良心說…一上桌就聞到香噴噴的氣味了,真的很令人食指大動…不誇張!也許我本來就是個大胃王吧?因為我一個人把一整份全~部~吃~光~了! 嘿嘿~

肉與海鮮-紐西蘭P.S特選肋眼8盎司

口感還蠻軟嫩的,雖然菜單上建議熟度是三分或五分,但對我來說還是太生了…於是我選擇七分熟,既不會太生也不會熟道太硬。

燉飯&義大利麵&披薩-北平烤鴨佐甜麵醬披薩

光從名字來看,我的腦海會浮現的是披薩+甜麵醬+鋪上許多厚實的烤鴨肉…No!!!

實際上鴨肉的口感反而比較沒這麼深刻,佔大部分則是感受到甜麵醬口感居多,但也不會太鹹。

餅皮的口感則是酥酥脆脆。

可爾必思甜橙汁

黑芝麻香杏仁飲

這味道在餐廳裡還蠻少見,就好奇試試看!喝起來還蠻爽口的…

其實平常在家裡雨神媽也會用這樣的養生飲給我喝,據說可以減少白髮生長,但是…雨神媽調配的比例是芝麻糊比杏仁多又濃郁,而這邊的比例則是以杏仁居多,也是很養生的啦!

再來是這家店的「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾!!!

小銅鍋沒吃到「重點必吃招牌甜品」-舒芙蕾,你就不算有來過!這可是重點必吃招牌甜品!重點必吃招牌甜品!重點必吃招牌甜品!很重要!所以重覆跳針4次!

濃情可可

濃郁的黑巧克力香味,不會太甜膩,再搭配黑醋栗醬,酸酸甜甜,口感多層次!

如果不愛酸味的朋友,可以和我一樣直接單吃即可。

經典香草

吃起來口感有布丁的味道,再搭配蜂蜜,個人覺得會比較適合愛吃甜的女孩兒。

如何吃比較美味?

食用前,如果想要幫舒芙蕾拍照的朋友…

建議動作務必要迅速!不然會整個崩塌下去,失去原有的美感喔!

而剛上桌時,外層澎澎的看起來有點像海綿蛋糕,但內層則為濕濕軟軟類似布丁但又類似沾滿水的海綿蛋糕體。

下手時則要從舒芙蕾正中間開挖…

再來先吃一口沒沾醬的原味,感受其中溫潤的口感。

如果喜歡把沾醬或冰淇淋或兩者都加進去的朋友,也可以試試其中多層次的口感來與原味做比較喔!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!
2016-04-16
推薦菜