菜菜子愛吃雞爪不是一天兩天的事,邊看電視邊啃雞爪固然很享受,但每次吃著吃著都覺得要很辛苦才能把肉從骨頭上剔下來,而且剔下來的肉竟然才那麼一點點,一口就吃掉了!!!「江家無骨鳳爪」從名字上就直接告訴你它已經是去骨的囉!!!真是懶人必備,菜菜子只要負責吃就好不用再費力啃啦~雖然這次是宅配體驗,但江家無骨鳳爪是從市場及夜市起家的,已有9年多歷史,前陣子菜菜子有去台南逛花園夜市恰好遇上江家無骨鳳爪出來擺攤,拍一張給大家看一下。目前江家無骨鳳爪每周一、二、五會在台南大東夜市,每周四、六、日則在台南花園夜市,是網友推薦的好吃夜市美食之一,若住在其他縣市也想品嚐江家無骨鳳爪的好滋味,可以透過網購及黑貓宅急便配送到家品嚐,此次的江家無骨鳳爪體驗產品即是宅配到府。江家無骨鳳爪標榜入味、富嚼勁,清爽不油膩,採用優良生鮮雞爪且無添加色素,逛夜市時有看到店家放在攤位上的獎牌喔!宅配包裝上即有說明該項產品需要冷凍喔!開封後請盡速食用完畢~快來開箱看看盒子裡有什麼吧!這次體驗的是幸福禮盒組,裡面有六包產品,分別為無骨鳳爪(原味/蒜味/辣味)、燻雞胗、燻雞心和煙燻薄片。雖然外包裝長的都一樣,但後面有用貼紙清楚標示該

但每次吃著吃著都覺得要很辛苦才能把肉從骨頭上剔下來,

而且剔下來的肉竟然才那麼一點點,一口就吃掉了!!!

「江家無骨鳳爪」從名字上就直接告訴你它已經是去骨的囉!!!

真是懶人必備,菜菜子只要負責吃就好不用再費力啃啦~

目前江家無骨鳳爪每周一、二、五會在台南大東夜市,

此次的江家無骨鳳爪體驗產品即是宅配到府。
江家無骨鳳爪標榜入味、富嚼勁,清爽不油膩,

採用優良生鮮雞爪且無添加色素,

逛夜市時有看到店家放在攤位上的獎牌喔!

快來開箱看看盒子裡有什麼吧!
這次體驗的是幸福禮盒組,裡面有六包產品,

雖然外包裝長的都一樣,但後面有用貼紙清楚標示該份產品是什麼,

以及營養標示和保存期限等資訊。
食用方式很簡單,只要解凍後即可食用,如果夏天炎熱喜歡吃凍一點的話也是可以!

菜菜子是將無骨鳳爪浸至溫熱水來解凍,再用手輕輕撥開這樣速度較快。
大概三分鐘就可以美味上桌囉!

晚餐我還特別交代菜媽少煮一點,因為要預留肚子的空間給無骨鳳爪,

菜菜子試了一下味道,發現跟一班市售的滷味有些微的不同,

菜霸也是這麼覺得,而且他覺得這味道更好吃還很下飯,更適合當下酒菜!!!

看了一下後面的成分發現,原來有加了些許的中藥材,

難怪有一股獨特的香氣卻又不死鹹。
鳳爪QQ的富有豐富的膠質,還帶有一點軟骨和筋,

十分的下飯,燻雞胗跟燻雞心也滷得相當入味好吃,

而且還保有脆口的口感呦~江家的煙燻跟一般吃得的煙燻口味不太一樣,

味道不會過重但卻有一點淡淡的中藥材香氣,真的不錯吃,默默地又添了一碗飯。
比起原味的鳳爪,菜菜子更推蒜味及辣味的口味,

其中蒜味的無骨鳳爪我覺得味道更讚,大概是我自己很愛吃蒜頭,所以蒜味的我很喜歡喔!
另外不得不推的是這個煙燻薄片,選用軟嫩的豬臉頰肉,

帶皮的部分吃起來滑嫩又Q彈,不敢吃太軟的話可以挑帶肉多一點的,

嚼起來很香,只覺得可惜冰箱沒多冰幾罐啤酒,這真的好適合當下酒菜。
2016-01-27
外帶