▲ 山根壽司一間小小的攤販,外頭滿滿的用餐區,而且都是客滿的呢!可見這間在台南這裡也是非常有名氣~想吃日本料理不用花大錢去餐廳,在這裡就可以用平價實惠的價格吃到首先你必須要先搶到位子,然後點單買單賣的日式料理品項蠻多種的,像是生魚片、手捲、壽司、烤物、炸物等等▲ 土瓶蒸$40 在吃之前我對土瓶蒸有點印象,但是不是非常得清楚外型就像是長輩們泡茶用的茶壺,上面不是用它的蓋子而是放上另外一個小杯子我朋友教我要先擠上面的檸檬汁到湯裡頭,然後將湯倒到小杯子裡慢慢喝喝完再吃裡面的料~土瓶蒸的湯頭很甘甜,有柴魚湯的味道和各種海鮮混合的味道清爽沒有太強烈的味道,裡頭的料有雞肉、蛤蜊和一些海鮮食材▲ 蒸蛋 $40 大小朋友都愛的蒸蛋,味道就是我們一般常說的茶碗蒸山根壽司的蒸蛋味道跟我媽媽家裡煮得很像印象中有一次幫媽媽做蒸蛋,她教我把很多顆蛋攪拌均勻,然後加入高湯、蛤蜊接著拿去蒸就這樣完成了我們平常常吃的料理,對於第一次學作感到很新奇呢!山根壽司的蒸蛋口感很滑順,在前置過程攪拌夠均勻和高湯的比例抓得很好~▲ 蛤蜊鹽燒 $60有點燒過頭的蛤蜊鹽燒 XD如果可以讓蛤蜊的湯汁保留多一點就更好了~我很喜歡這種吃原
▲ 山根壽司

一間小小的攤販,外頭滿滿的用餐區,而且都是客滿的呢!

可見這間在台南這裡也是非常有名氣~

首先你必須要先搶到位子,然後點單買單

▲ 土瓶蒸$40

在吃之前我對土瓶蒸有點印象,但是不是非常得清楚

喝完再吃裡面的料~
土瓶蒸的湯頭很甘甜,有柴魚湯的味道和各種海鮮混合的味道

清爽沒有太強烈的味道,裡頭的料有雞肉、蛤蜊和一些海鮮食材
▲ 蒸蛋 $40

大小朋友都愛的蒸蛋,味道就是我們一般常說的茶碗蒸

山根壽司的蒸蛋味道跟我媽媽家裡煮得很像

▲ 蛤蜊鹽燒 $60

有點燒過頭的蛤蜊鹽燒 XD

如果可以讓蛤蜊的湯汁保留多一點就更好了~

我很喜歡這種吃原味的日式燒烤方式,食材拿去烤只加入鹽巴做調味

這才能吃到食材最原始的鮮味阿!
▲ 綜合壽司 $60

綜合壽司大約有7塊的壽司,大小跟一般的日式料理店差不多

味道上蠻新鮮的,價格也不會太貴,蠻適合跟朋友家人分著吃~
跟兩年多沒見的朋友見面真得很開心呢

不過也是要忍耐我得先拍再吃的習慣哈哈哈