今天要來新增分享這間我的新歡-舊公寓酒館。-喝酒不開車,開車不喝酒-舊公寓酒館除了調酒外,也有供餐,不過當天已吃飽,就單純跟好友小酌兩杯聊聊天。可能看我們是女生,所以都會建議水果特調,因為是特調,是驚喜還是驚嚇就真的要看運氣了XDDD.特調 $300主要運用柳橙、金桔類的水果,透過煙燻去提升果香, 雖然我不是那麼喜歡煙燻的味道,但不得不說其風味獨特, 基底則混了好幾種酒,整體來說是酸酸甜甜又富層次的滋味, 瓶子像瓶魔藥還冒著煙,視覺效果很討喜! 加上手工挖鑿的冰塊,跟調酒混合的溫度很持久, 我挺喜歡的一瓶特調~特調 $350這杯真的是完完全全的創意特調,裡頭加了剝皮辣椒阿!! 外圍一圈是雞粉,基底酒為伏特加再次釀造, 上層黑糖奶泡(但我喝不出來黑糖味),灑上類似辣椒七味粉的調味粉, 喝起來是鹹的調酒!!!其實說真的有點點…難以接受XD. 有興趣這特殊風味的人可以嚐試,我個人是不愛啦~ 下頭搭配自己烘製的水果乾,這個倒是蠻喜歡的。然後這小妞不知道當天哪根筋不對勁,居然續杯了XDD. 這裡的Bartender很愛推薦一些搞缸的特調hahaha.特調 $300以伏特加為基底,茶葉的香氣湧上
今天要來新增分享這間我的新歡-舊公寓酒館。

-喝酒不開車,開車不喝酒-
舊公寓酒館除了調酒外,也有供餐,

不過當天已吃飽,就單純跟好友小酌兩杯聊聊天。
可能看我們是女生,所以都會建議水果特調,

因為是特調,是驚喜還是驚嚇就真的要看運氣了XDDD.
特調 $300

主要運用柳橙、金桔類的水果,透過煙燻去提升果香,

雖然我不是那麼喜歡煙燻的味道,但不得不說其風味獨特,

基底則混了好幾種酒,整體來說是酸酸甜甜又富層次的滋味,

瓶子像瓶魔藥還冒著煙,視覺效果很討喜!

加上手工挖鑿的冰塊,跟調酒混合的溫度很持久,

我挺喜歡的一瓶特調~
特調 $350

這杯真的是完完全全的創意特調,裡頭加了剝皮辣椒阿!!

外圍一圈是雞粉,基底酒為伏特加再次釀造,

喝起來是鹹的調酒!!!其實說真的有點點…難以接受XD.

有興趣這特殊風味的人可以嚐試,我個人是不愛啦~

下頭搭配自己烘製的水果乾,這個倒是蠻喜歡的。
然後這小妞不知道當天哪根筋不對勁,居然續杯了XDD.

特調 $300

以伏特加為基底,茶葉的香氣湧上卻不苦澀,(竟加了蛋白?!)

並帶著洛神花香,入口酸味明顯卻又迅速散去似乎不曾存在,在味道上層次巧妙堆疊,手藝了得!
過去舊公寓是全面禁菸,現在則改為限時段禁菸,

只是裡面完全沒有菸味,也察覺不出欲蓋彌彰的香水味,

再次跟店家確認目前只有某些時段為禁菸