2015-11-19 45 瀏覽
好晴朗的天氣啊~~趴趴走來到了台南XD,當然還是比吃為主啦,周氏蝦捲介紹過了,這次就來吃吃一樣是很有名的陳家蚵捲吧!!目標物很大,所以也別擔心找不到啦,環境很乾淨,重點是冷氣好涼啊XD,逛累了來吃點點心順便休息一下!蚵捲(45元)/蝦捲(45元)來這邊就是要來吃他們的招牌咩,當然有蚵捲那蝦捲也不容錯過啦!還是剛上桌的好吃(廢言啊),特別是最燙口時,咬下還有鮮汁咧XD,魚漿裹著鮮蚵、豬肉、蔥...的食材,外面再用豬網膜包覆最後在裹粉酥炸,所以一層層的包覆下,鮮味有留住喔,表皮也很酥脆啦!蝦捲基本上和蚵捲大同小異,只不過是將蚵改成蝦啦,口味上一樣是偏甜的喔!!虱目魚羹(35元)其實~我不是很喜歡這種白色透明的羹耶,不過不論是周氏或陳家,都手癢的點了XD,明明不喝的,所以很浪費的只吃魚丸啦,魚羹米粉(35元)這碗也很莫名其妙的點了@@”,只不過多了米粉咩XD,不過看圖還真看不出米粉在哪(呵),色系一樣咩!!不過沒有上一碗那麼空虛啦,這是我個人的喜好喔,我想愛這一味的還是很多人啦(唉..我有陰影存在^^”),虱目魚丸還不錯不會有腥味啦!!而且還真的有包著鮮魚肉喔,還算是蠻好吃的!蝦派(45元)
目標物很大,所以也別擔心找不到啦,
蚵捲(45元)/蝦捲(45元)

虱目魚羹(35元)

魚羹米粉(35元)

虱目魚丸還不錯

不會有腥味啦!!而且還真的有包著鮮魚肉喔,還算是蠻好吃的!
蝦派(45元)

蝦派和蝦捲不一樣喔,外表酥脆的口感可是來自於豆皮啦,所以吃起來皮的部份更薄酥脆(呵~我還蠻喜歡的喔),
內餡的部,魚漿、豬絞肉、蔥、紅蘿蔔和鮮蝦仁,吃起來蠻鮮甜的喔!一上桌真的是是熱到燙舌,不過真的有合我的口味咧~