壹零捌 · 一地址:台南市中西區信義街108巷1號電話:06-223-9108營業時間:09:30AM-05:30PM(週二、週三公休)官網:壹零捌 · 一誤打誤撞闖進了信義街裡新開的早午餐店。 壹零捌 · 一,一開始看不懂他的名字,後來才發現就是門牌號碼啊!這邊也是老屋餐廳,一開始看外頭沒特別被吸引。但一切就是這麼剛好,無意中的闖入且剛好有位子給我們入座。 店內空間小小的,桌數不多。老闆娘很親切,服務態度很好。店內蠻多東西都很特別。 連電燈開關都很特別。但有個特別的東西讓我特別喜愛(往下拉)。 小型的摩艾石像耶!!我覺得摩艾石像真的很可愛,臉長長的特別可愛。聽老闆娘說偶爾會搬他出去透透氣。 所以我們立刻來了張合照,他的臉真的很可愛吧! 連小費箱都是摩艾。(我真的覺得摩艾臉長長很可愛,正面側面都可愛。) 店內的餐具跟水都是自助式的。 看完店裡空間讓我們來看菜單。當天到的時候蠻晚的,已經有兩種早午餐售完了。 來看一下放大版的菜單。友人在早午餐跟下午茶之間猶豫了一下,最後選擇了早午餐。下次來吃吃看鬆餅好不好吃。 首先會上清爽的濃湯。之所以會說清爽的濃湯,因為這有濃湯的口感,卻沒有過膩的傾

壹零捌 · 一

地址:台南市中西區信義街108巷1號

電話:06-223-9108

營業時間:09:30AM-05:30PM(週二、週三公休)

官網:壹零捌 · 一

誤打誤撞闖進了信義街裡新開的早午餐店。

這邊也是老屋餐廳,一開始看外頭沒特別被吸引。

但一切就是這麼剛好,無意中的闖入且剛好有位子給我們入座。

店內空間小小的,桌數不多。

老闆娘很親切,服務態度很好。

店內蠻多東西都很特別。

連電燈開關都很特別。

但有個特別的東西讓我特別喜愛(往下拉)。

小型的摩艾石像耶!!

我覺得摩艾石像真的很可愛,臉長長的特別可愛。

聽老闆娘說偶爾會搬他出去透透氣。

所以我們立刻來了張合照,他的臉真的很可愛吧!

連小費箱都是摩艾。

(我真的覺得摩艾臉長長很可愛,正面側面都可愛。)

店內的餐具跟水都是自助式的。

看完店裡空間讓我們來看菜單。

當天到的時候蠻晚的,已經有兩種早午餐售完了。

來看一下放大版的菜單。

友人在早午餐跟下午茶之間猶豫了一下,最後選擇了早午餐。

下次來吃吃看鬆餅好不好吃。

首先會上清爽的濃湯。

之所以會說清爽的濃湯,因為這有濃湯的口感,卻沒有過膩的傾象。

喝起來蠻好喝的,只是當天很餓覺得份量有點少兒。

大口咬定吧(黑胡椒豬排)180元

友人點的,他說很好吃。

除了主餐不一樣,早午餐配菜都相同。

我愛厚吐司(香蕉巧克力)130元

右邊的是玉米片,可以搭配中間的莎莎醬一起吃,不自覺一口接一口。

前方是煎洋蔥與火腿,我是很喜歡吃洋蔥的人,所以我喜歡。

後方是水果沙拉,用燒杯裝的水果沙拉。

(如果你不是像我一天到晚在實驗室裡走來走去的人,應該會覺得很新奇又有趣吧!)

前方是兩片吐司與香蕉巧克力,香蕉巧克力兩者就是很搭的東西,香蕉給的多(這樣應該有一條吧?小條的那種)。

份量不多,但對於早午餐的定義這樣應該算是剛好。

古早仙女(早午餐附贈)

友人喜歡仙女紅茶。

用三角燒瓶裝也真的蠻特別的。

但我的現實人生是每天穿梭在實驗室裡面的人,如果你不是,如我朋友就覺得新奇又可愛。

不過我今天有問我的客戶(每天做實驗的人),客戶表示如果是用燒杯等容器裝食物,他也會蠻喜歡的。

仙女牛乳(套餐飲料換,補差額30元)

簡單來說就是紅茶牛奶,我對這個沒什麼抗拒能力。

我覺得蠻好喝的,挺喜歡的。

而且終於不是用實驗器材裝了(這絕對是我個人的問題,萬一店家看到請不要介意啊~)。