2013-12-31 37 瀏覽
店名:阿川春捲地址:嘉義市共和路70號營業時間:10:30~18:30因S阿姨提及,才知道阿川春捲。查了網路上的評價,據說與黑松春餅同屬騁名老店,於是帶著期待而訪。這裡的春捲一樣45元(為什麼嘉義大部份都便宜,就春捲比人家貴),內用會附湯,但外帶店家沒包,不知道是否需主動提出。春捲一樣可選擇甜度,想了想決定半糖。若要說阿川春捲最大的特色,對我來說有二:第一,瘦肉特別入味;第二,蔬菜的水分保留較多。瘦肉提升了春捲的味道,但老實說也多虧了有瘦肉,否則春捲其它食材滋味並不明顯,只餘糖粉和花生的香氣,對重口味者可能就有些辛苦。蔬菜水分保留較多說不上優缺點,或許有些人會喜歡這般口感,不過那水分也是造成春捲其它調味缺乏的原因之一。對怕甜的人來說,半糖的甜度該還在可接受範圍。潤餅皮厚薄度可,不會有難嚼或過薄破損的問題。整體來說,阿川春捲並沒有帶來驚豔感。以個人口味來思考,帶蒜味的黑松春餅,以及辣椒香氣十足的幸福春捲較合我心。目前還餘中正路國華街口的春捲、文化路上的兩攤春捲和民生南路上的春捲尚未品嚐,有機會再來一探究竟。
店名:阿川春捲
地址:嘉義市共和路70號