每次到台南總是在大街小巷不斷穿梭著,把握每分每秒,想盡辦法把所有美食一網打盡!但如果你是帶著一家老小出門,為了虱目魚粥、牛肉湯而起床的比雞早,為了鱔魚麵、海鮮粥當貓頭鷹不睡覺,好像會搞的家庭失和XD於是!! 聰明如我,找家餐廳有全部的名產小吃一站吃足,不就好了嗎!!??上一次吃的是度小月國宴小吃宴席料理,這次決定到一樣是名店的周氏蝦捲試試它們家的國宴餐。周式蝦捲在台南分店好多,但不是每間都有國宴餐喔! 要指名安平路上的總店,而且要事前預約才行~一樓和一般的周式蝦捲無異,是小吃部,像是國宴餐這種圓桌的要到2樓用餐2樓除了我們訂了一桌吃國宴外,不少觀光旅行團↓蝦餅、蜜餞人還沒入坐,點心已排好迎接啦,開胃菜是台南最有名的蝦餅、蜜餞↓安平港清蒸紅蝦、炭烤烏魚子蝦子到底是不是安平港的我不知道,但真的只有圖片上這幾隻,一人一隻剛好烏魚子用牙籤叉好,很像是六合夜市在賣觀光客的那種一串100蝦子和烏魚子都沒有特別出色,就試個味道吧!↓安平虱目魚肚粥 說到台南有名的虱目魚粥,第一個想到阿堂和和阿憨上一次為了阿堂鹹粥,本小姐可是5點就爬起床去排隊了!! 話說我上班也沒那麼認真過如果不想排隊,我覺得周式蝦

2樓除了我們訂了一桌吃國宴外,不少觀光旅行團

↓蝦餅、蜜餞

↓安平港清蒸紅蝦、炭烤烏魚子

烏魚子用牙籤叉好,很像是六合夜市在賣觀光客的那種一串100

蝦子和烏魚子都沒有特別出色,就試個味道吧!

↓安平虱目魚肚粥
說到台南有名的虱目魚粥,第一個想到阿堂和和阿憨

如果不想排隊,我覺得周式蝦捲的虱目魚周表現不錯~ 虱目魚肚切成小塊狀入粥,料多實在

↓酥炸花枝丸
↓台南擔仔麵
不是不好吃,只是極普通,跟一般麵攤的差不多

如果你吃過度小月的擔仔麵,那這個就不用試了! 無論是麵條、肉燥都無法相比

↓迷你棺材板
以前我看過的棺材板都是大厚片土司的大小,這還是第一次看到迷你版,挺新鮮
用筷子輕輕打開土司蓋,裡面濃濃的醬汁看起來真可口

不是只有醬汁,料也很實在阿
外皮酥脆,內餡奶油醬濃郁,一個迷你棺材板大概三口可吃完

這是第一次看到棺材板覺得沒負擔啊!!!!!!!!!!! 超棒der

↓周氏蝦捲
人家的招牌~自然是好吃

↓炒鱔魚意麵
鱔魚不多、醬汁很甜、濃勾芡,不推!

↓虱目魚丸湯
吃完一堆炸物後來碗清湯做結尾,虱目魚丸很好吃
吃不完的菜,店家早早就把公筷和塑膠袋準備好在桌上,自由打包

↓水果、杏仁豆腐
西瓜甜很正常,但鳳梨也非常甜;杏仁豆腐一大碗自己盛這點讓我很不習慣,桌子轉到最後,大概就是吃碎碎的豆腐花了@@

如果一人一碗,會更好!

這一桌10人份3500+10%價格以台北來看,實在很佛心啦!好不好吃,個人覺得是一半一半,像是我非常喜歡迷你棺材板、蝦捲也不錯,但對於擔仔麵、鱔魚麵真的不愛~ 如果是想要簡單一次吃遍台南美食,可以考慮周式蝦捲的國宴餐;如果預算拉高一些,我會推薦之前介紹過的度小月國宴小吃宴席料理;但有空的話,還是自己一家一家的走訪各小吃名店吧!

周式蝦捲台南 總店/伴手禮電話 : (06)280-1304 地址: 台南市安平區安平路408號-1週一至周日 10:00-22:00