富盛號碗粿,就在阿松割包對面雖然聽過富盛號名氣,但來台南總是習慣吃森茂碗粿這次心想來PK看看哪一間好吃因為前面攤位,還是有不少人潮排隊,而且座位十分窄小,服務人員告知沿著後巷走,那邊還有附設座位,這邊的用餐環境比較舒適,也比較寬廣(所以就沒拍到老攤位照)吃富盛號的碗粿,餐具不是筷子或叉子,而是使用店家附上的特製竹籤一開始不知該如何使用沒關係!!桌面上的小牆面,有貼上圖解使用方法大家看圖照做1.先拿起竹籤 2.沿碗緣劃上一圈3.用那竹籤在碗粿上劃出 "米" 字台南的碗粿都是咖啡色,這是因為加入肉燥拌炒,裡頭一樣有豐富的配料,淋上特製的醬油膏和辣味及蒜泥4.就可以用竹籤插起一小塊的碗粿,配著滿慢的餡料送入口中這張照片,會臭臉是因為正當我插起一小塊碗粿時,它就掉下去了!!不過吃起來的口感,上頭配料味道很香,醬料也好吃可是裡頭的粿,居然有一股麵粉臭曝的味道,害我們不太敢吃,不知是生意太好,沒注意到麵粉放到有濕氣之類浮水魚羹他們跟森茂一樣都是用新鮮的虱目魚背肉做成魚羹不過口感咬起來較硬一點,羹湯的味道,也有點偏酸,碗粿沒吃完,魚羹沒喝完~(很少有讓我們倆不想吃完的食物)這次嘗試讓我大打折扣,沒有
富盛號碗粿,就在阿松割包對面

雖然聽過富盛號名氣,但來台南總是習慣吃森茂碗粿

這次心想來PK看看哪一間好吃
因為前面攤位,還是有不少人潮排隊,而且座位十分窄小,

服務人員告知沿著後巷走,那邊還有附設座位,

這邊的用餐環境比較舒適,也比較寬廣(所以就沒拍到老攤位照)

一開始不知該如何使用

沒關係!!桌面上的小牆面,有貼上圖解使用方法

大家看圖照做
1.先拿起竹籤

2.沿碗緣劃上一圈
3.用那竹籤在碗粿上劃出 "米" 字

台南的碗粿都是咖啡色,這是因為加入肉燥拌炒,

裡頭一樣有豐富的配料,淋上特製的醬油膏和辣味及蒜泥
4.就可以用竹籤插起一小塊的碗粿,配著滿慢的餡料送入口中

不過吃起來的口感,上頭配料味道很香,醬料也好吃

可是裡頭的粿,居然有一股麵粉臭曝的味道,害我們不太敢吃,

不知是生意太好,沒注意到麵粉放到有濕氣之類
浮水魚羹

他們跟森茂一樣都是用新鮮的虱目魚背肉做成魚羹

不過口感咬起來較硬一點,羹湯的味道,也有點偏酸,

碗粿沒吃完,魚羹沒喝完~(很少有讓我們倆不想吃完的食物)

這次嘗試讓我大打折扣,沒有下次機會了!!

所以這場戰役,森茂碗粿還是大大獲勝!!!

(這兩間大家都能去嘗試一番,就知道Milly有沒有騙大家喔!!)

吃飽帶大家走走-永樂市場
台南的永樂市場,已達有20.30年以上的歷史

擁有風味獨特的道地台南風味美食小吃的小型觀光天地
這也是David 嘗完,認為還不錯吃的-永樂燒肉飯(下次找機會品嘗)
這裡頭可不少著名美食

在阿松割包對面就能看見三家也是非常有名的美食

像是石精臼蚵仔煎。富盛號碗粿。金得春捲
路邊小喵喵,看起來不畏生,真是可愛
木桶豆花,府城總能看見傳統味的擺飾