離開麻豆來到學甲,學甲與七股、安南區等周邊是養殖虱目魚產業興盛之地,永通、學甲、阿素虱目魚粥,這幾間是學甲當地的知名店家,我挑了轉角的學甲來吃,下午吃完一頓簡單的虱目魚午茶,之後可以順便到老店廣益買個虱目魚丸帶走。對我來說這邊就蠻有鄉下的感覺,馬路可以興建的大條些,車也不會多,下午的學甲虱目魚似乎有休息一小段時間?三點半到這邊正好有得吃。店內的阿姨告知可以自己拿塑膠盤裝菜,我裝了一些蔬菜和一條虱目魚香腸,價格很便宜,就這一盤印象中還不到40元。虱目魚香腸以前倒沒吃過,因為是魚肉所以口感比較細,調味略甜而無油膩感~點白飯或是肉燥飯都是10元,這些許肉燥澆一下其實吃不出甚多滋味,只是增添了濕潤感,但是只要10元已經是佛心價了。吃飯配菜,也別忘了主角虱目魚,我點了魚肚湯(75元),我覺得選用的魚隻有比較大尾些,纖維稍粗但富有彈性,嚼著嚼著,甘甜味很豐足,不乾澀也無土味,還不錯吃。靠近中央的腹肉油脂多,看是搵一點醬油,加上芥末或豆瓣都好。魚頭一粒10元,像我們喜歡吃頭邊肉與膠質的人,常常不會忘記點來吃一吃、吸一吸,吃完才發現...人家招牌寫魚粥,我們卻沒有點魚粥來吃好像怪怪的,呵呵~學甲虱目魚

價格很便宜,就這一盤印象中還不到40元。

只是增添了濕潤感,但是只要10元已經是佛心價了。
吃飯配菜,也別忘了主角虱目魚,我點了魚肚湯(75元),

我覺得選用的魚隻有比較大尾些,纖維稍粗但富有彈性,

嚼著嚼著,甘甜味很豐足,不乾澀也無土味,還不錯吃。
靠近中央的腹肉油脂多,看是搵一點醬油,加上芥末或豆瓣都好。

學甲虱目魚粥

地址:台南市學甲區中正路188號