早有耳聞台南的蜷尾家很有名,但沒想到我的蜷尾家初體驗是先吃到新開的二店NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋是一棟三層樓的建築,外觀好像建設公司,非常氣派! 一家冰店弄成這樣是有沒有這麼誇張啦!老闆未免太豪邁了吧!讓我們頓時彷彿成了來自台中的鄉巴佬,整個看得瞠目結舌 一走進店裡更是驚呼好像來到了現代美術館一樣(登愣)令人懷疑......這真的是一家冰店而已嗎? 櫃檯有販賣的口味可以看,不懂得可以問店員不過店員很積極,在客人開口前就會自行先說明一下了 這裡賣的是義式冰淇淋,和另外一間走得是不同路線單球$90 / 雙球$150 / 3種口味外帶盒裝$480 另外可以加點麵包,把冰淇淋夾在麵包裡一起吃這樣 我們點了一球芒果口味的冰淇淋來吃,很綿很芒果很快溶化整體還算是不錯,雖然一球90塊會覺得有點稍微小貴但環顧一下身處的環境就又覺得這價位好像還算蠻仁慈的XD就當作是參觀美術館的門票吧!!!!!!!!!哈哈哈 二樓和三樓有座位,空間設計和光線都讓人感覺很舒適但我個人不會想在這用餐就是了,因為真的好像在美術館啊XD(美術館內禁止飲食) 座位區和我想像得徹底不一樣!!!!!!!我

一家冰店弄成這樣是有沒有這麼誇張啦!老闆未免太豪邁了吧!

讓我們頓時彷彿成了來自台中的鄉巴佬,整個看得瞠目結舌

一走進店裡更是驚呼好像來到了現代美術館一樣(登愣)

令人懷疑......這真的是一家冰店而已嗎?

櫃檯有販賣的口味可以看,不懂得可以問店員

不過店員很積極,在客人開口前就會自行先說明一下了

這裡賣的是義式冰淇淋,和另外一間走得是不同路線

單球$90 / 雙球$150 / 3種口味外帶盒裝$480

另外可以加點麵包,把冰淇淋夾在麵包裡一起吃這樣

我們點了一球芒果口味的冰淇淋來吃,很綿很芒果很快溶化

整體還算是不錯,雖然一球90塊會覺得有點稍微小貴

但環顧一下身處的環境就又覺得這價位好像還算蠻仁慈的XD

就當作是參觀美術館的門票吧!!!!!!!!!哈哈哈

二樓和三樓有座位,空間設計和光線都讓人感覺很舒適

座位區和我想像得徹底不一樣!!!!!!!我以為是一般桌椅的座位那樣

結果沒想到連座位區也搞得像美術館的休息區那樣

不管是二樓還室三樓的座位區一律沒有附桌子,你只能自己手持冰品!

從三樓俯瞰二樓用餐區的視野,座位就是店名來著的(覺得很酷)

感覺吃到一半會有警衛衝出來罵人:美術館裡面禁止吃東西!!!

三樓也是只有提供幾個人可以坐的椅子而已

可見此店是以環境美觀為首要考量,至於內用客人的方便性似乎就...不是那麼重要XD

只能說這裡真的很像藝術展場,就像藝術品一樣好看大於實用性

臨走前,我們在二樓外頭的座位區坐了一陣子

這裡不會過熱,伴著徐徐微風邊聊天邊看風景還挺舒服愜意

推薦民眾可以來此乘涼甲涼ㄟ,能在如此氣派的建築吃冰淇淋感覺還頗新鮮的

-------NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋(二店)-------

營業時間:周一~周五:14:00~21:00(周二公休)

周六~周日:11:00~21:00

地址:台南市安平區安北路720號