來到海安路上,附近的阿川土魠魚羹頗富盛名,說真的在這邊吃東西也很頭痛,選擇太多,只能慢慢一間一間的吃。話說回來,這次來台南覺得人情味沒有以往來得高,有種莫名的冷漠感,也不知道是什麼原因,罷了~想這麼多也無意義,還是吃吧!這間紅燒土魠魚羹應該是我目前吃過最喜歡的,某人說羹湯的甜味過高了些,我是覺得很ok,主要喜歡那股潛伏得剛剛好的"紅燒味"。某人提議要加黑醋,所以加了一些桌上放的五印醋(五賢醋),蒜香、紅燒味、甜與酸...整體的味道經過這樣調合,真是好喝。魚塊也很好吃,沾了薄薄地瓜粉炸過,咬起來彈性佳、香氣足~點了一碟小菜炸魷魚,大致上目前吃過最喜歡的炸魷魚約略就在這個水準,醃漬味要足、粉不過厚且酥脆不太脫落、油膩度低、魷魚口感要軟Q,這樣就很好吃了。比較特別是這邊吃法還得沾上一些黑醋,原來也是如此合拍,呵呵~吃完這攤,第一天下午就差不多結束準備去休息了,晚上再戰。
來到海安路上,附近的阿川土魠魚羹頗富盛名,

也不知道是什麼原因,罷了~想這麼多也無意義,還是吃吧!

我是覺得很ok,主要喜歡那股潛伏得剛剛好的"紅燒味"。
某人提議要加黑醋,所以加了一些桌上放的五印醋(五賢醋),

魚塊也很好吃,沾了薄薄地瓜粉炸過,咬起來彈性佳、香氣足~

吃完這攤,第一天下午就差不多結束準備去休息了,晚上再戰。