蜷(ㄑㄩㄢˊ)尾家甘味處連觀光客應該都很熟悉,自從陳先生排隊吃過一次覺得不合胃口後就都沒帶我來吃,不過這次來台南住,吃飽後總是要來點甜食,就想到這邊啦!!!我們把車停在附近的停車場,步行到正興街,在不遠處就看到日式風格的蜷尾家擠爆人潮,真是太~誇~張~啦!!!!蜷尾家每天販售不同的口味,都會寫在看板上,通常有一種口味是限定口味,賣完就沒有了,有時候一支NT80,有時候一支NT70 / 3支NT200算是這幾年冰淇淋風潮中比較早開啟「一天一口味」的冰淇淋店,也比較早成名!!蜷尾家散步甜食是抽號碼牌的,叫號後再去選口味週日的兩三點,其實只等了5-10分鐘而已,可能是因為它有開二店了吧? 所以人潮有被分散點,之前陳先生可是等了超過一小時@@因為人潮太多很難找空檔,只簡單拍了幾張抹茶霜淇淋 NT70我可能要對不起蜷尾粉了..........吃了一口才了解為什麼之前陳先生覺得不合胃口,我更是這樣先談談抹茶味,蜷尾家冰淇淋的抹茶味很恰當完全沒有問題,調的也很剛好,不苦澀不過甜,但對我來說很不OK的是它的「奶味」,有一種勾芡在嘴裡的"乳化"味道,吃起來的濃稠好像無法完全溶化一樣會一坨一坨的在嘴裡,不
蜷尾家散步甜食是抽號碼牌的,叫號後再去選口味
因為人潮太多很難找空檔,只簡單拍了幾張
抹茶霜淇淋 NT70
先談談抹茶味,蜷尾家冰淇淋的抹茶味很恰當完全沒有問題,調的也很剛好,不苦澀不過甜,但對我來說很不OK的是它的「奶味」,有一種勾芡在嘴裡的"乳化"味道,吃起來的濃稠好像無法完全溶化一樣會一坨一坨的在嘴裡,不太清爽,就這種不能完全化開的口感無法給我"順口"的感覺,坦白說我滿排斥這種奶味的,陳先生連吃兩次都有這種感覺,旁餅乾還OK,鹹鹹的解膩,但甜筒也不是我愛的硬餅乾,我們甚至都覺得全家冰淇淋還比較好吃><
對我來說蜷尾家真的一點都沒有排隊的價值,連吃完都有點困難....SORRY...但喜歡的人應該就喜歡吧,台南的美食我吃的不多,只好拿高雄的來比,有沒有也吃過 高雄 米格霜淇淋 手作甜食 的孩子懂我說的那種"乳化感"呢?
其實用我們吃的次數絕對不能片面斷定它好不好吃,只是沒有第一次好的經驗,應該也很難有下次,是真的不合我們的胃口啦,大家可以自己嚐試看看!
這還是在人潮稍減的時候拍的,真的大失所望嗚嗚><
但我其實很喜歡蜷尾家開在小巷中小空地的感覺,有一種隱藏版美食的FU,「蜷尾家」名字也取得很可愛 (人家念"全"我們一直要念成"捲"),蜷尾家在台南安平也開了二店喔
外帶