2014-12-31 54 瀏覽
台南後壁的冰糖醬鴨久聞其名,上次拜訪好米嘉年華時未順道一探,於是最近又找了機會拜訪。冰糖醬鴨的位置還算好找,大抵循省道台一線由嘉義水上往台南後壁方向,在經過後壁火車站不遠,便可在右手邊看到偌大門市。店家的產品很多,標價清楚,讓客人便於挑選。除鴨肉外,不確定還有哪些強項,索性隨機取樣。鴨肉 150元 鴨翅 100元 雞爪 50元 鴨肉有分帶骨與去骨(鴨肉片),為免去骨太單薄而選帶骨版本。鴨肉外層帶了滷汁凍,嚐來滿是冰糖醬汁的微甘香氣,鹹度並不明顯。挑了小辣,淺嚐時無感,多食便覺辣口,請小心服用,但個人認為小辣的滋味豐富度應較好。鴨肉是入味帶嚼勁的,口感稍乾,但似乎只有自己這麼認為。鴨翅三支感覺有些單薄,然肉質彈且易啃。雞爪比較單純嚐滋味,滿足度不如前兩者,當然感想因人而異。鴨血糕(滿額贈,原價50元)鴨血糕因含糯米,故食用前須先行加熱。鴨血糕嚐來無異味或硬皮,軟中有Q,淋了醬汁後更是提味。儘管因個人口味關係(偏好鹹味),對後壁冰糖醬鴨的感受未至驚豔程度,但帶回北部時,家人一面倒地讚不絕口,卻有其獨道之處。有機會到後壁一帶時,不妨也來這裡瞧瞧吧!

在經過後壁火車站不遠,便可在右手邊看到偌大門市。

鴨肉 150元 鴨翅 100元 雞爪 50元
鴨肉有分帶骨與去骨(鴨肉片),為免去骨太單薄而選帶骨版本。

鴨肉是入味帶嚼勁的,口感稍乾,但似乎只有自己這麼認為。
鴨翅三支感覺有些單薄,然肉質彈且易啃。
雞爪比較單純嚐滋味,滿足度不如前兩者,當然感想因人而異。

鴨血糕(滿額贈,原價50元)
鴨血糕因含糯米,故食用前須先行加熱。

鴨血糕嚐來無異味或硬皮,軟中有Q,淋了醬汁後更是提味。

但帶回北部時,家人一面倒地讚不絕口,卻有其獨道之處。

有機會到後壁一帶時,不妨也來這裡瞧瞧吧!

外帶