上禮拜回了台南老家一趟,下午心血來潮去了安平。當天的台南13度,對於生活在總是新聞中最低溫地區的我,實在感受不到寒冷。同行的友人,生活在陽光普照總是像夏天的高雄,13度對他而言有如地獄。一到安平,友人想要先吃個東西暖暖身子,所以我們選了韭菜盒子。為什麼不是選熱湯呢?而是選韭菜盒子暖身體?其實我也不知道,這是友人選的!身為台南人的我,可是一次都沒有吃過這間韭菜盒子,這次是第一次。因為每次經過都大排長龍,我實在提不起勁去排隊。 他只有賣兩種:韭菜盒子(25元)跟烙餅(20元)營業時間如上圖:2:30PM~6:30PM左右我們當天排隊真的排了很久。 前後都是排隊的人潮!房子裡頭是排ㄈ字型一直延伸到房子外頭。有看到窗戶外面拿相機在照的人嗎?別懷疑他也是在排隊! 老闆努力的在包著韭菜盒子。 後面的在做烙餅,前面一個在炸一個在包韭菜盒一個在裝袋。每個店員都好忙! 終於買到韭菜盒子了。(友人找錢的畫面,店員左右開工。)這一天我們只有買韭菜盒子沒有買烙餅,後來回家後聽說烙餅也很好吃,真扼腕。 就是他,讓我們等超久的韭菜盒子。 等到我都累了...剛炸好真的很燙。剛從油鍋出來的韭菜盒子有著酥脆的金黃外皮

上禮拜回了台南老家一趟,下午心血來潮去了安平。

為什麼不是選熱湯呢?而是選韭菜盒子暖身體?

其實我也不知道,這是友人選的!

因為每次經過都大排長龍,我實在提不起勁去排隊。

他只有賣兩種:韭菜盒子(25元)跟烙餅(20元)

營業時間如上圖:2:30PM~6:30PM左右

我們當天排隊真的排了很久。

前後都是排隊的人潮!

房子裡頭是排ㄈ字型一直延伸到房子外頭。

有看到窗戶外面拿相機在照的人嗎?別懷疑他也是在排隊!

老闆努力的在包著韭菜盒子。

後面的在做烙餅,前面一個在炸一個在包韭菜盒一個在裝袋。

每個店員都好忙!

終於買到韭菜盒子了。(友人找錢的畫面,店員左右開工。)

就是他,讓我們等超久的韭菜盒子。 等到我都累了...
剛炸好真的很燙。

剛從油鍋出來的韭菜盒子有著酥脆的金黃外皮。

咬一口可以看到滿滿的內餡,裡面有韭菜、冬粉、蛋、豆干...等。

真的還蠻好吃的!

我最害怕吃韭菜盒子一口咬下就有蝦皮的腥味,但在劉記這邊完全沒有腥味只有香味!

這或許就是為什麼不起眼的小店可以有這麼多人排隊,擁有這種好口碑了吧!