台南最近好像很流行這種散步甜點。竟然看到了就走去看看吧! 照片剛好反光。上頭的黑板會寫說今天有什麼樣口味的冰淇淋。當天剛好有椰奶跟抹茶口味。因為我對椰奶真的興趣缺缺,加上對抹茶又有特別的鍾愛,所以決定要點抹茶。友人說:他也不喜歡椰子想點抹茶,但是怕胖,想共同吃一個就好。所以我們就決定共同點了一個抹茶。 店員忙了一下,很快的我們就拿到椰殼霜淇淋了。友人:可以給我們湯匙嗎?店員:分離的那塊麵包就是湯匙囉。 就是有椰子標示那塊。其實還蠻環保的,用完還可以順便吃掉。 底部麵包是法國麵包,外皮酥脆內心柔軟。內部冰淇淋的部分,有抹茶濃厚的味道,微微的苦味不至於太甜,當飯後甜點算是很剛好的。 走著走著我們到了另外一邊的入口。結束了這回合。其實後來我覺得,雖然我一直覺得自己是職業觀光客,但有些事情還是不要走觀光客的路線好了。不過這天也算是小有收穫,如果不走進來也不會發現這個散步甜點了。雖然是回家,但我總是把每個行程當成一個旅程。旅行總是誤打誤撞,而有驚奇的收穫。

台南最近好像很流行這種散步甜點。

竟然看到了就走去看看吧!

照片剛好反光。

上頭的黑板會寫說今天有什麼樣口味的冰淇淋。

當天剛好有椰奶跟抹茶口味。

所以我們就決定共同點了一個抹茶。

店員忙了一下,很快的我們就拿到椰殼霜淇淋了。

友人:可以給我們湯匙嗎?

店員:分離的那塊麵包就是湯匙囉。

就是有椰子標示那塊。

其實還蠻環保的,用完還可以順便吃掉。

底部麵包是法國麵包,外皮酥脆內心柔軟。

走著走著我們到了另外一邊的入口。

結束了這回合。

雖然是回家,但我總是把每個行程當成一個旅程。

旅行總是誤打誤撞,而有驚奇的收穫。