話說吃完阿明豬心以後,接下來就要吃第二攤,要吃飯!我很喜歡吃飯,尤其是肉燥飯,在這就先不提北部常稱呼的滷肉飯,因為某些住台中的朋友說不定會以為我在說焢(爌)肉飯。來台南沒吃肉燥飯就有點說不過去,所以就直接開車前往蠻多人推薦的國榮(一追再追~)國榮的店面看起來確實非常的親民,不過裡面空間還蠻大的,不知道是不是已經晚上11點的關係,菜盤感覺很空。看一下價目表是挺便宜,小碗肉燥飯15元,在台南這邊看到的肉燥飯好像大多是15元起跳,相對比一般小碗一點點,北部有15元的肉燥飯嗎?有,台北三重的蓮霧系列-唯豐魯肉飯。再來應該是屬20元的最便宜,像是雙連捷運站附近的香滿園、滿庭香、三重的今大、延三夜市的台北橋頭魯肉飯,其實還有不少,只是大多還是25~30元以上居多~香滿園魯肉飯 滿庭香魯肉飯今大魯肉飯 台北橋頭魯肉飯我點了一碗肉燥飯(中),飯量大約是普通一碗飯再多一點點。肉燥飯裡面加香菜的在北部比較少見一點,比較有印象的是新竹城隍廟的柳家肉燥飯,另外幾年前在高雄吃過的橋頭黃家肉燥飯也加不少香菜(這間很棒)。國榮肉燥飯的肥肉丁粒粒分明,把一粒肉燥放入嘴裡讓它化開來的滋味真是又香又濃,是我喜歡

話說吃完阿明豬心以後,接下來就要吃第二攤,要吃飯!
我很喜歡吃飯,尤其是肉燥飯,在這就先不提北部常稱呼的滷肉飯
,因為某些住台中的朋友說不定會以為我在說焢(爌)肉飯。
晚上11點的關係,菜盤感覺很空。
15元起跳,相對比一般小碗一點點,北部有15元的肉燥飯嗎?
有,台北三重的蓮霧系列-唯豐魯肉飯。
我點了一碗肉燥飯(中),飯量大約是普通一碗飯再多一點點。
,是我喜歡的甜鹹口味,而且味道很均一,之前在阿龍香腸熟肉吃到的肉燥飯個人
覺得太甜,這就非常剛好。
重點是脂肪的香氣整個都有出來,配上香菜的香味真的很搭,而且飯也煮的很剛好,
有一點顆粒感(飯真的很重要),這碗在我吃過的肉燥飯中應該有前10%的水準,讚!
但是缺點就是~老闆~肉燥不能多給一點嗎?
另外點的小菜香腸,很澎派的給了大量的碎蒜頭,但是我覺得香腸還是在阿龍吃到
的比較好吃,這口味比較刺激一點。
絲瓜和高麗菜吃起來感覺是不是有加糖?這微甜我是覺得ok,友人則是不喜歡,
如果是像我媽那邊的客家人應該是沒辦法,客家菜大多油、鹹、香,除了用紅糟醬
製成的菜餚以外,比較少帶甜味的菜色。
另外推一下蚵仔湯NT$40,蚵仔給得不但多,而且還很肥碩,吃起來很爽,
不過湯的薑味就很重,喝起來還好,主要是蚵仔不賴!
晚上吃了這兩攤以後也算是有8分飽了,不要吃太多,因為隔天還要繼續吃下去!

國榮肉燥飯
地址:台南市中西區大同路一段142號