照片記錄:人均1,500。最近吃飯時友人問到,今年目前為止吃過印象最深的菜?腦海中浮現了幾個,其中就有知味的乾炒鱔魚,在台南吃過幾家好吃的乾炒,比如福昇小食、德興、阿江...都不及這次的知味,一上桌就香氣四溢,鑊氣、堅挺帶Q脆的口感、台南式的醬鹹與酸甜味,其他菜色以開頭的香腸熟肉與中後場的雞仔豬肚鱉格外值得回味,總之特地來一趟果然沒錯,以後還能不能吃到就很難說啦~(師承阿霞飯店元老師傅的手藝,掌握食客的用餐狀況調整上菜節奏,此待客之道仍有不少定位為高級餐廳者欠缺)(開胃的醃瓜)(粉腸,最怕是粉肉不平衡、口感不佳,這邊粉腸處理相當實在,紅糟味也夠強)(蝦棗,「就該是這樣吧!?」湧上心頭,包餡炸物如果料調得不好會更膩更無趣,在這裡完全可吃兩三顆)(蟳丸,頻頻點頭的扎實風味,當天似乎有稍微煎過?想吃只單切就上桌的)(蔥油雞)(肉燥油條)(南煎肝,糖、醋、蒜頭、醬油..本體甜嫩無腥,一桌這樣一碟,還稍嫌吃不夠)(紅燒魚翅羹,入口就感受到古早味,富足的紅燒香氣)(紅蟳米糕)(乾炒鱔魚,冠絕整場,除了台南人認為可再甜一點😂,我也覺得再多一點點酸甜就好,其他都很完美)(滷蹄膀)(雞仔豬肚鱉,少見甘醇
照片記錄:人均1,500。

最近吃飯時友人問到,今年目前為止吃過印象最深的菜?

腦海中浮現了幾個,其中就有知味的乾炒鱔魚,

在台南吃過幾家好吃的乾炒,比如福昇小食、德興、阿江...

都不及這次的知味,一上桌就香氣四溢,

鑊氣、堅挺帶Q脆的口感、台南式的醬鹹與酸甜味,

其他菜色以開頭的香腸熟肉與中後場的雞仔豬肚鱉格外值得回味,

總之特地來一趟果然沒錯,以後還能不能吃到就很難說啦~
(開胃的醃瓜)
(蔥油雞)
(肉燥油條)
(紅燒魚翅羹,入口就感受到古早味,富足的紅燒香氣)
(紅蟳米糕)
(滷蹄膀)
(雞仔豬肚鱉,少見甘醇好味的藥膳湯頭,我的當日第二)🥰
(紅條,五柳枝)
(糖醋?大蝦,名稱其次,對甜味敏感的人肯定又要大叫)🤣
(甜湯:花生、紅豆、蜜芋頭、小湯圓、杏仁粉粿...大熱天喝會非常讚)
(開車不喝酒)😢
本次經驗:(沒特別提的就屬正常演出)
同步刊登