第N次的台南小旅行最後一天,同時也是這趟旅行最後一餐!最後一天我們打算坐中午12點多到1點左右的車回台北,所以決定找間早餐店吃!搜尋了一下,發現這間看起來很誘人的人氣早餐店,於是我們不惜開車需要花費15分鐘的路程,出發!吐司吐司在家齊女中的旁邊,離我很喜歡的懷舊小棧走路大約8分鐘,已經接近中午時間,還是有一堆人在排隊外帶,這樣的人氣名店只有這一桌?不用擔心啦~旁邊還有更多座位,就是這裡~走進去還有更多座位,我們剛到的時候是客滿的,不過幸運遇到一組即將吃完的客人,所以沒有等太久門口的柱子上放著菜單和筆,人客請自己領取~內用的菜單是藍色的,外帶的菜單是粉紅色的,大家不要拿錯摟~仔細看會看到菜單中間有虛線,其實這是店家為了方便出餐作業做的小巧思,餐台上有人負責蛋餅、有人負責麵包漢堡類、有人負責飲料,所以店內工作人員會把客人點好的菜單撕下來,按照分類送到負責的人那邊,這樣應付眾多人潮就更快摟~餐點選項很多,不怕找不到自己想吃的左:綠茶(冰) NT$15 右:胚芽奶茶(冰) NT$20本來想喝人氣飲料芝麻豆漿的,但是賣完了...所以只好改喝胚芽奶茶一開始送上來的奶茶,胚芽都沈澱在下面搖一搖,讓胚

餐點選項很多,不怕找不到自己想吃的
左:綠茶(冰) NT$15 右:胚芽奶茶(冰) NT$20
一開始送上來的奶茶,胚芽都沈澱在下面
搖一搖,讓胚芽均勻地分佈在奶茶裡~不過只有搖的當下胚芽們會活動起來,要趁這個時候趕快喝,不然一下子它們又會沉下去了,喝不到沒關係,胚芽奶茶也不錯~奶茶本身不會過甜,胚芽粗糙的口感感覺很健康!
薯泥起司蛋餅 NT$40
來這裡必點的薯泥起司蛋餅!這份量根本是一般早餐店蛋餅的2倍吧!
蛋餅皮根本包不住薯泥跟起司,有好幾塊都超爆餡!
超爆漿的起司,熱騰騰地還呈現半融化狀態,看得我都不想拍照,想趕快夾起來吃了~~~
蛋餅很純粹的是沒有調味的馬鈴薯跟起司的味道,雖然薯泥沒什麼味道(除了馬鈴薯的味道外)

不過分量很夠的起司味道當然也就很充足啦~

單吃品嚐起司的味道就很好吃,要在沾醬油膏也ok,這一份份量比一般蛋餅還大的蛋餅,因為馬鈴薯本來就是一種飽足感很強烈的食物,吃完一半就開始有些飽足感了,普通人一般吃早餐的話,應該吃一份薯泥蛋餅配一杯飲料就可以飽到中午了!
煉乳法式吐司 NT$25
2片吐司加上蛋與煉乳,這個價格cp值也好高!之前的嘉義小旅行,在文化路豆奶攤吃的超好吃煉乳丹麥也要NT$25,但份量大約就是這個的一半
其實光吃薯泥蛋餅就滿飽的了,但難得來,而且想說要撐到台北,就多吃一點,平常有時候都可以吃沙拉果腹,但一出來旅行就可以變成大食怪~
分量一點也不小氣的煉乳,讓每一塊吐司都可以充足地沾滿,加分啦!
吐司本身也沾滿了蛋液,完全沒有任何一點白吐司的痕跡,帶點微焦的斑駁,吃的時候可以很明顯地感受的蛋的口感,上甜滋滋的煉乳,太好吃啦~~~即使已經快要飽到喉頭,還是吃光光!
辣味卡拉雞腿吐司+起司(全麥吐司) NT$55
辣味卡拉雞腿吐司原價是NT$45(含蛋),加起司要多加NT$10,台北一份應該就要NT$65起跳吧!(不含起司)
吐司可以選白吐司或全麥吐司,是不用加價的,吃麵包要吃全麥的比較健康喔~
疊得厚厚的卡拉雞腿吐司,用看得就覺得好滿足阿~
辣味卡拉雞腿吐司的表現就跟一般早餐店的一樣(好吃),沒什麼太特別的地方,不過飽足感非常夠,因為卡拉雞腿本身就很大塊,大到吐司都無法全部蓋住它,(在台北吃到的卡拉雞都是面積比較小的漢堡麵包一蓋就完全看不見),中等食量的男生吃完也喊飽!以上,推薦給各位好吃的台南早餐店!

家齊女中的同學們好幸福~~~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★ 2人共NT$155,吃超飽的狀態~
$75 (早餐)