台南餐酒館推薦,位於安平的格萊姆餐酒館,是一家阿根廷主題餐廳,在台南地方法院對面,道地阿根廷料理,適合家庭聚餐、情侶約會,菓子很喜歡來台南,可是市區超難停車,一位難求,反而來到安平區吃飯才有悠閒感,周邊停車格很多,還有免費停車場,從一高接台86快速公路下來就到了,是來台南聚餐最不用煩惱停車位的首選,每周五六晚上都有駐唱喔!詳情請參閱格萊姆餐酒館粉絲團以阿根廷國旗的元素來設計,藍白相間的主題搭配黃色的LOGO,就是阿根廷國旗上的顏色,LOGO上有一對男女正在紅色的Tango on the tip of the tongue上面跳探戈,意喻舌尖上的探戈格萊姆餐酒館老闆長年都在阿根廷,將阿根廷的美味餐點帶回台灣,讓大家也可以品嘗到阿根廷道地的吃法及風味滿天的葡萄藤蔓,就像走進了葡萄酒莊園牆上的巨幅彩繪好吸睛,是聘請全美戲院的老師傅的師兄親手畫上,一筆一畫特別有FU來假掰一下XD 特選主食套餐均附麵包、特選沙拉、濃湯、飲品、甜點特製餐包Q彈鬆軟,沾上主廚自製的蝦醬,一人兩顆還意猶未盡得想再吃好幾個南瓜海鮮濃湯,選用新鮮南瓜現打成泥,不加一滴水,熬煮成濃郁柔滑的濃湯口感,裡面還有很多小卷增加鮮

滿天的葡萄藤蔓,就像走進了葡萄酒莊園

來假掰一下XD

特選主食套餐均附麵包、特選沙拉、濃湯、飲品、甜點

南瓜海鮮濃湯,選用新鮮南瓜現打成泥,不加一滴水,熬煮成濃郁柔滑的濃湯口感,裡面還有很多小卷增加鮮甜海味

燻鮭魚沙拉淋上主廚特製的凱撒沙拉醬,口感滑潤細緻,清爽又開胃

雞胸肉凱薩沙拉,在吃之前先均勻攪拌風味更美好,雞胸肉軟嫩不柴口,搭配新鮮生菜多汁又清脆

亞歷山大肋眼牛排

亞歷山大肋眼牛排超大一份寬度至少有18cm足足有20盎司,採用美國(U.S Prime等級)肋眼牛,以乾煎的方式呈現,我們選 5分熟

道地的阿根廷吃法是直接品嘗牛肉的原味,加了太多醬料反而可惜了上等的好肉香甜度,所以主廚用小碟子的方式附上醬料,依個人喜好口味沾取,依序是阿根廷莎莎醬、玫瑰鹽、阿根廷香蒜醬

肋眼油花很豐郁,通常中間會有一塊明顯的油脂,是老饕最愛噴香的精華所在,肉質鮮嫩有嚼勁,肉汁滿溢在口中噴發,集口感、油脂、嫩度於一身,大口吃肉大口滿足

巨斧牛肋排

含骨頭有27盎司,道地的阿根廷的烤肉做法,用龍眼木慢火燒烤逼出香氣

外層帶有焦脆的香氣,切開後鮮嫩多汁,雙重層次的口感一次滿足

直接把整隻戰斧拿起來啃,是在阿根廷式的豪邁吃法,可以試看看喔!

點套餐都有附120元的飲料任選,因為開車我們選了無酒精飲料

當季花果茶

特別請中藥師調配的花草茶,沒有咖啡因,怕睡不著的朋友也可以喝喔!我們選了洋甘菊茶,清香解膩很順口

天使的眼淚

以濃郁奶香為主的拿鐵,加上淡雅的咖啡香氣,很適合女孩兒喝喔

手工製作的巧克力布朗尼濕潤紮實,不甜膩的幸福滋味,一口接一口停不了,為我們的餐點畫下完美的句點

餐酒館不只有賣酒,約會慶生、家庭聚餐,都很適合的阿根廷主題餐廳,格萊姆餐酒館推薦給澎油們
同步刊登