位在金華路四段上旁邊就是協進國小。這間「金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥」創立於1965年近60年歷史,雖然是老店卻是沒有取專屬的店名,據說店家由第一代傳至第三代接手經營,因為第三代不想繼續做轉手給別人,今天利用早餐時間前來品嚐看看,小高發現用餐客人似乎是老主顧為主,今天品嚐完覺得整體口感很美味,湯頭是很甘甜卻讓我感到口渴,當然這是我個人主觀感受僅供參考喔!騎樓放置桌椅供客人坐下來用餐,店面空間不大所以座位數量不多。老舊透天店面室內是料理廚房。雖然是老店裡面料理台卻是很新穎,料理台上掛著菜單供客人點餐參考。這張是店家的點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有粥類、湯類及其他類等,這裡菜色品項有多供客人選擇。小高個人前來用餐就點肉粽35元與虱目土魠粥70元。肉粽35元。這肉粽很大粒淋上醬汁再撒上香菜來提味。這樣肉粽定價35元算是合理範圍裡面。這肉粽裡面有三層肉與鹹蛋黃主要配料,肉粽糯米很軟Q鹹香滋味稍顯不足。虱目土魠粥70元。這碗虱目土魠粥很大碗定價在合理範圍,表面有油蔥酥及芹菜末來提味。這湯頭很甘甜又爽口非常好喝。裡面有虱目魚肉與土魠肉等主要食材,虱目魚完全無刺軟嫩非常好吃,至於土魠肉份量

位在金華路四段上旁邊就是協進國小。

老舊透天店面室內是料理廚房。

小高個人前來用餐就點肉粽35元與虱目土魠粥70元。

肉粽35元。

這肉粽很大粒淋上醬汁再撒上香菜來提味。

這樣肉粽定價35元算是合理範圍裡面。

虱目土魠粥70元。

這湯頭很甘甜又爽口非常好喝。

裡面有虱目魚肉與土魠肉等主要食材,虱目魚完全無刺軟嫩非常好吃,至於土魠肉份量偏少鹹香很好吃。

白飯吸飽湯頭很紮實開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥」用餐環境很整潔,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥

住址:南市中西區金華路四段21號

營業時間:06:00~13:00(週三公休)

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登