台南人的早餐選擇千變萬化是眾所周知,牛肉湯、羊肉湯、肉燥飯、鹹粥、虱目魚、羹麵、碗粿、肉粽等等等,每一樣小吃都堪稱是台灣經典!這一天早餐我吃了粽子,目前已吃過沙淘宮、圓環頂與劉家,這篇就來分享位於台南市立人國小旁的老店吧😊想當初有人跟我推薦老店菜粽,我想說好ㄟ我最愛老店了,只是台南老店這麼多誰知道是哪一間?沒想到~沒想到這間老店的店名就是老店!呵~台南人真可愛,就像許多店家會取名無名牛肉湯、無名豆花一樣是異曲同工🤣上午九點左右抵達老店,騎樓下擺了四張桌子早已不知翻了幾次,內用與外帶人潮絡繹不絕,店員忙進忙出的身影讓人難以想像武漢肺炎此時正在全球蔓延,古人說民以食為天,果然沒有什麼事情能夠阻止「吃」這件事啊!老店只賣三樣東西:菜粽$30、肉粽$30、味增湯$10,通通都來只花你$70,平價到想哭!菜粽與圓環頂相同,老店的粽子也以月桃葉包覆下去蒸,因此食用時能隱約聞到一股清香,只是在月桃香氣這一趴,圓環頂明顯突出許多。菜粽一般除花生之外不含其他餡料,淋上味道甘甜的醬油膏、撒上大量花生粉即可上桌。熱呼細綿的糯米在口中幾乎入口即化,大顆飽滿的花生鬆軟不爛,可惜了整體香氣略顯不足。肉粽這似乎是我

菜粽

肉粽

這似乎是我第一次嘗到淋肉燥醬汁的肉粽?醬汁鹹香甘甜,無論是口味或香氣都明顯大勝菜粽。

內餡包含肥肉與蛋黃,我個人其實挺害怕肥肉的肥膩感,平時是絕對不吃肥肉的,有也會挑出來,不過老店肉粽吃來卻不會讓人害怕,反而越吃越刷嘴!

味增湯

一碗有著滿滿油條、豆腐、小魚與柴魚的味增湯只賣10元,還有什麼好挑剔?

台南人飽餐一頓的方式就是這樣豪氣,點滿一桌只花你70元!府城小吃總能輕易令人回味再三,害我每次來台南都會體重失控😂,然後回台北又要減肥,怎麼人生這麼難🙈

好啦~不說了我來去買一杯波哥解個渴先🏃‍♀🏃‍♀🏃‍♀