*🍄鼎富發豬油拌飯🔸臺南美食 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃臺南⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃銅板美食#yen吃小吃*🔸若天氣悶熱,建議2人分食一碗豬油拌飯,在點其他冷盤小菜,或直接選套餐系列⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸入內用餐無冷氣僅有電風扇,座位和外面完全通風,大熱天來吃會有點悶⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸被列入臺南必吃美食,算銅板美食的名氣夯店,下次若免排隊還會想再吃! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️內用區是國小教室那種的木桌和木椅,坐在矮板凳上感覺懷舊又有趣,真想戴頂小學生專用的鮮黃色帽子~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌豬油拌飯💰$30,💰$35(+生蛋黃),💰$40(+荷包蛋→選全熟/半熟)店家告知要先攪拌均勻再食用,餐具區提供拌飯專用的醬油膏 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌我們點💰$35(+生蛋黃)和💰$40(+荷包蛋→選全熟/半熟)白米口感屬偏硬,豬油在飯的最底下,醬汁頗香不會太鹹,飯的上層還撒些油蔥酥⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸生蛋黃、米飯和豬油後,沾到金黃蛋液的米飯口感就是加分⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸醬汁不多,飯吃到最後,碗裡面不會剩一堆很油膩的豬油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌皮蛋豆腐💰$30就是清爽的中華白嫩豆腐,
*🍄鼎富發豬油拌飯🔸臺南美食 🔸
*🔸地區:#yen吃臺南
*🔸類型:#yen吃銅板美食#yen吃小吃

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸生蛋黃、米飯和豬油後,沾到金黃蛋液的米飯口感就是加分
*📌皮蛋豆腐💰$30
就是清爽的中華白嫩豆腐,淋些醬油膏
*📌炸手工甜不辣💰$40
每根都好大好長的甜不辣,外皮炸的金黃酥脆~頗有嚼勁算好吃
*📌油豆腐💰$10 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我們這桌都單點,因為天氣悶熱沒什麼食慾,發現下次可點套餐系列
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌A~F套餐組合,餐點為豬油拌飯、烤串、魚丸湯、肉羹清湯、燙青菜的組合,價格$90-$105 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️至櫃台點餐並結帳,店員叫號後自行至櫃台取餐 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️我們趁端午連假後的一週去臺南2天一夜旅行,星期六下午3點半到門口,根本不用排隊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️吃小吃美食,避開用餐尖峰時段,免排隊機率高!

*🏠台南市中西區大德街38號
*☎️06-2222327
*⏲10:30-19:30
#鼎富發豬油拌飯 #鼎富發 #臺南必吃#臺南好吃 #銅板美食 #臺南好玩 #台南美食 #臺南美食 #台南美食地圖 #台南食記 #台南小吃 #臺南小吃 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼

同步刊登