店家資訊:食下有約.食蔬茶齋地址:台南市安平區郡平路335號電話:06-2990509官網:食下有約X食蔬茶齋FB:食下有約.想法廚房FB:食蔬茶齋.蔬果料理購買網站:食下有約花雕煲購買網站:食蔬茶齋手路菜位於台南市的食下有約及食蔬茶齋餐廳,分別主打葷食及素食精緻料理,超大份量及可口美味的佳餚,加上平易近人的價位,深受台南當地人的喜愛更有人遠從其他縣市特意前來品嚐,為的就是一嚐專業廚師所細心烹調的美味手路菜及遠近馳名的花雕煲現在您不用遠到台南前去品嚐佳餚,在家就可以輕鬆品嚐到精緻的手路菜及高檔餐廳才吃得到的珍饈近期食下有約推出需長時間細心熬煮的花雕煲系列,食蔬茶齋則推出總舖師-手路菜,無論葷、素都可滿足大家的味蕾!!!【食下有約】花雕蹄膀 一品雙響 NT$385加購辣椒醬 +NT$95食品以真空包裝,新鮮送至家中花雕蹄膀 內含:蹄膀切片1盒 、花雕高湯1包 、火焰辣椒醬1包 、花雕酒1包打開包裝後,一盒蹄膀切片(約400公克)及高湯一大碗豬蹄膀以嚴選中藥材、醬油、花雕酒及調味料滷製,充滿濃濃的醬香氣息及酒香包裝上明示營養標示賞味期限:冷凍一個月保存方式:低溫冷凍高湯以蔬果、調味料、水細

店家資訊:

FB:食下有約.想法廚房

FB:食蔬茶齋.蔬果料理

購買網站:食下有約花雕煲

購買網站:食蔬茶齋手路菜

位於台南市的食下有約食蔬茶齋餐廳,分別主打葷食及素食精緻料理,超大份量及可口美味的佳餚,加上平易近人的價位,深受台南當地人的喜愛

【食下有約】花雕蹄膀 一品雙響

加購辣椒醬 +NT$95

打開包裝後,一盒蹄膀切片(約400公克)及高湯一大碗

保存方式:低溫冷凍

高湯以蔬果、調味料、水細心熬煮,並加入嚴選中藥材、花雕酒提味

此產品非供即食,應充份加熱

需將料理包充份退冰,才方便加熱烹煮

首先將高湯包倒入鍋中細心加熱,可以看到花雕蹄膀的高湯有些許的油脂,感覺口感極為濃醇道地

為了維持肉質的軟嫩度,建議湯頭七、八分滾後,將花雕蹄膀加入高湯中,一同加熱

重頭戲來了,需加入這一小包花雕酒包,不但可以提味,更會讓肉質及湯頭,更加香醇、美味

伴隨著濃濃酒香氣,這一鍋著實料多實在,蹄膀真是份量十足,我想我們家可以分兩餐吃呢!!!

今天我將花雕蹄旁擺放至白米飯上,再將高湯另外盛一碗,當作配湯

看起來 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的蹄膀,也十足吸引人食指大動!!!

突然有種滷肉飯的概念,肉質透出花雕酒香的氣息,感覺一整碗滷肉飯,是視覺、嗅覺、味覺的三重饗宴

蹄膀的外皮QQ的好有彈性,滷汁滷的相當入味,外皮都是飽滿的黑糖色澤,內層的肥肉及瘦肉,搭配的完美無比

不但香氣十足,更透出新鮮肉質的油脂及肉質口感,滑溜溜的肥肉,充滿鹹甜口感,讓人霎時不管體重機啦,真是無比頂尖的美味呢!!!

滷的Q彈入味的蹄膀,大口享受吃肉的樂趣及幸福感,食用前可將醬汁淋在蹄膀上,更添滋味,油、亮、Q、彈的蹄膀,十足令人著迷不已

湯汁是濃郁的口感,加入花雕酒更加重口味,品嚐一口滷汁的回甘帶甜的滋味,加上酒香,當作醬汁淋在米飯上,可以讓孩子扒好幾碗飯呢!!!

【食下有約】花雕雞 一品雙響

加購辣椒醬 +NT$95

食品以真空包裝,新鮮送至家中

花雕雞 內含:雞肉1盒(約300公克) 、花雕高湯1包 、火焰辣椒醬1包 、花雕酒1包

以傳統花雕雞的精湛純手工製作,並以私房老滷汁燉煮而成,嚴選新鮮食材,以達成好吃的花雕雞煲

打開包裝後,一盒雞肉(約300公克)及高湯一大碗

雞肉以去骨雞腿肉為主,嚴選中藥材、醬油、花雕酒及調味料熬煮烹調而成

保存方式:低溫冷凍

將高湯細心加熱,大約滾至七八成時,將去骨雞腿肉加入高湯中,以維持雞肉的軟嫩度

接著加入眾多蔬菜及菇類,熬煮一個花雕雞火鍋,記得蔬菜需最後加入,以維持新鮮蔬菜的口感

滿滿一鍋的豐盛好料,讓人味覺及視覺都驚豔

雞肉滷至相當入味,甚至雞肉內層都飄散出滷汁的甜鹹香,肉質軟嫩並具有Q度,極嫩的口感、令人驚艷

去骨雞腿肉肉塊相當具份量,滿滿的雞肉塊,著實令人覺得幸福無比,甚至雞腿骨都好吃,軟嫩鮮香,相當令人唇齒留香

湯頭屬於清澈的口感,加入花雕酒的提味,整體表現走不油膩的路線,加入眾多蔬菜的火鍋,這滿滿一大份,很適合一大家子吃飯時共享

【食蔬茶齋】手路菜-食蔬獅子頭

份量加大 +NT$273

一包固形物 約300g*1盒

成份有:豆腐、香菇、薑、芹菜、大白菜、山藥、紅蘿蔔、及調味料

一盒總共有六顆獅子頭

以電鍋蒸煮即可,外鍋大約放半杯水蒸煮

這是淮揚傳統名菜之一,為煨菜系列的登峰造極之作

蒸煮好後,可將青江菜及青花菜擺盤增色,六顆飽滿圓潤的獅子頭,相當飄香誘人

形狀大如茶杯,品嚐起來卻又細膩絕倫,以豆腐為素材,軟嫩滑順,綿密順口,充滿各種時蔬的鮮甜美味,帶一點清湯,非常鮮潔

品嚐起來美味無比,甚至比葷食更甚一籌

此道菜餚,也相適合宴請或聚會時享用,加熱相當方便,體會在家也能做出總鋪師的手路菜

【食蔬茶齋】手路菜-百福俱臻佛跳牆

份量加大 +NT$273

打開包裝後,固形物 600g*1盒 、 高湯700g*1包

將高湯及配料包一同如鍋加熱

加熱後,熱騰騰的端上桌,香氣四溢,令人聞香而來,所謂罈啓"素"香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來,大概就是這個原意吧!!!

滿滿一大鍋,料多實在,成份有:芋頭、栗子、白果、筊白筍、黑木耳、巴西蘑菇、茶樹菇以中藥材長時間細心熬煮而成

所以食材皆軟綿可口,不但適口更是飄散出食材的原有甜味及鮮度

我很喜歡他的芋頭,軟綿細膩,可口芳香,另外,巴西蘑菇視為菇類臻品,細膩熬煮的湯汁都入味至食材中,咀嚼中更有一股濃郁香醇的中藥香氣

嚴選栗子、白果、芋頭等食材,加入口感香氣各不同的巴西蘑菇、珊瑚菇、茶樹菇,不但形狀各異,風味也各有不同,讓這道佛跳牆更添多變與新意

湯頭以當歸、人蔘鬚入菜,費時熬煮而成,不僅滿口清香,更能補氣養身,通體舒暢,在這冷冷的天氣中,可以好好的滋補一番呢!!!

在佛跳牆中加入麵條,又是另一種新吃法,感覺意外的合拍,天冷來一碗,不但暖心也暖胃!!!

辣椒醬也是一絕,有分葷食的辣椒醬及素食的辣椒醬

葷食辣椒醬(火焰辣椒醬包):加入蒜香提味,香氣濃郁,辣度美味度十足,將肉類沾食,讓肉質更添美味及層次感

素食辣椒醬:比較偏於麻辣口感,麻麻辣辣的口感,相當過癮,沾食蔬菜,或是獅子頭,口感相當特別,一定要嚐嚐看!!!

最喜歡將蹄膀沾食火焰辣椒醬,口感相當富有滋味,充滿蒜香氣及辣椒爆炒的鮮美,將肉質口感更加提升了!!!

食下有約.食蔬茶齋的料理包,堅持鮮做鮮配,為確保食材新鮮度,堅持先下訂單後再出貨,堅持不屯冷凍庫存貨

店家以專業的廚藝,製作精緻美味的手路菜及花雕系列料理包,不但費時費工,同時也嚴選新鮮食材,為了提供顧客完美的餐點品質

無論餐敘或請客宴請,不想出去餐廳人擠人,不妨考慮食下有約.食蔬茶齋的手路菜及花雕系列料理包吧!!!
購買網站:食下有約花雕煲

購買網站:食蔬茶齋手路菜

即日起『食下有約花雕煲』與『食蔬茶齋手路菜』混搭任選三包即享免運!
用餐優惠
試吃活動