這間「拾六洋菓子 16atelier」甜點工作室,位在台南市安南區靠近土城聖母廟,記得店家是在半年以前私訊邀約我,但因我工作繁忙就沒有聯絡,直到最近小高才看到有這邀約,好久沒有寫甜點文章讓我產生興趣,老闆娘目前在家裡照顧小孩,且利用空餘時間來製作甜點,經營「拾六洋菓子 16atelier」超過一年時間,網路上的評價基本上很正面,臉書介紹老闆娘對於食安非常重視,且在烘培上找到人生另一種幸福。 桌面上有兩盒包裝很環保又精緻的甜點,小高今天特地請我太太佈置來拍照,今天拿到的甜有藍莓乳酪塔及檸檬塔。紙盒打開裡面裝的是檸檬塔。 這盒檸檬塔是3吋裡面共有4入,這盒檸檬塔售價360元,平均3吋檸檬塔售價90元,這個售價小高個覺得相當超值。把檸檬塔取出來擺放與佈置拍照。後面相當有意境插畫的名片,是老闆娘的先生親自畫的,至於想要傳達的意境就不得而知。感謝我太太很隨性的佈置,雖然隨性但是不失美感。 把檸檬塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。檸檬餡很用心畫出玫瑰花朵的外觀。檸檬塔使用100%現擠檸檬及甜橙汁,為顧及健康絕不添加吉利丁,用慢火不停的攪動熬製而成的。拿刀子切下去的手

紙盒打開裡面裝的是檸檬塔。

把檸檬塔取出來擺放與佈置拍照。

感謝我太太很隨性的佈置,雖然隨性但是不失美感。

把檸檬塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。

檸檬餡很用心畫出玫瑰花朵的外觀。

拿刀子切下去的手感,檸檬餡軟黏塔皮超酥脆。

手作酥脆塔皮很薄,中間滿滿的檸檬內餡。

檸檬塔口感塔皮酥脆好吃,檸檬內餡軟且會黏牙,檸檬酸度超酸甜度適中,這檸檬塔口感小高超級喜歡。

紙盒一打開裡面是藍莓乳酪塔。

這盒藍莓乳酪塔是3吋裡面共有4入,這盒藍莓乳酪塔售價540元,平均3吋藍莓乳酪塔售價135元,這個售價小高覺得非常超值。

感謝我太太很隨性的佈置美感滿分。

雖然是3吋的藍莓乳酪塔,因為滿滿的藍莓及乳酪,所以讓人感受到很大一顆。

每顆藍莓乳酪塔使用的藍莓計有19顆。

把藍莓乳酪塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。

拿刀子切下去的手感,乳酪塔內餡軟黏塔皮超酥脆。

從切面看底層加上杏仁奶油餡,填入手工藍莓果醬及藍莓優格乳酪。

手工捏製的塔皮厚度適中,可以充分享受塔皮酥脆的口感。

乳酪口感軟滑奶香十足,手工藍莓醬酸甜適中,搭配超甜新鮮藍莓一起入口,這三吋藍莓乳酪塔令我常滿足。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「拾六洋菓子 16atelier」店家服務超親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「拾六洋菓子 16atelier」列入「樂天精選文章」裡。

拾六洋菓子 16atelier(粉絲團)

拾六洋菓子 16atelier(訂單填寫)

通話 0933233921

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登