我想日式料理大概是S最喜歡的吧?(應該)所以為了公平起見我會幫他查查有什麼他會想吃我也能接受的,畢竟不能老叫他配合我XD! ​​​​​​這一次查到在台南的巷弄內看似老厝改裝後的餐廳,看店名"毛丼"就知道是吃日式井飯的!這片門我真的好喜歡呀!而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?店內最好要先預約訂位,不然有的時候會客滿,也有大型長桌聚會來這邊也是不錯的!他們也有販售自家的壽司米店內本來我想說不大,不過還有另外一半加起來容納個客人應該可以30-40人!蛤蠣味噌湯 70元這碗味噌湯可說是蠻大碗的,覺得蠻大方的只是味道來說我覺得挺一般的!但因為他不貴加上蛤蠣算肥~所以我覺得很能接受步步高升 790元內容有:甜蝦、星鰻、干貝、比目魚、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、鮪魚等等S和我表示這邊的海鮮都很新鮮,所以都嚐的到海鮮本身的鮮甜味,不過其中的星鰻、鮭魚、鮪魚及旗魚他說表現就比較一般了,所謂的一般是因為有部分太鮮甜了導致同樣新鮮的若沒這麼出色的話會被比較下去!可惜這碗的比目魚很少,S都不知道自己有吃到比目魚肉耶!萬歲丼 688元內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個

這片門我真的好喜歡呀!
而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?
他們也有販售自家的壽司米
蛤蠣味噌湯 70元
步步高升 790元
萬歲丼 688元
內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個是因為我很喜歡吃螃蟹或是龍蝦等這種海鮮,而我不太喜歡生魚片類的都交給S就好!
S和我表示生蠔還算新鮮沒有怪味、海膽也沒有奇怪的藥水味但是並沒有鮮甜、天使紅蝦的部分我有小嚐一下香甜Q滑還算蠻不錯的,這碗的比目魚油脂夠所以軟嫩又有甜味,鮭魚卵則是有在嘴裡的爆破感還不錯吃!最後講我本來興奮很久的松葉蟹,簡單來講我覺得還好能接受啦,本來以為會很鮮甜的不過就是那樣的感覺而已!
最後總感想是米飯中規中矩,海鮮有新鮮但是並不是每個都讓人難忘的感覺,若偶爾來吃吃這樣的料理是OK的,只市價位偏高男人可能會吃不飽!

還有不同的季節限定料理之類的在牆壁上可以參考!
同步刊登