號稱有南洋風情的「台南桂田酒店」,可是許多外地遊客來台南渡假推薦住宿之一!不只飯店設計舒適,飯店內餐廳更是讓人大力推薦,先前跟大家分享飯店2樓「好也粵菜中餐廳」主廚秋冬推出限定「官宴譚家菜」,已經讓人相當驚艷飯店1樓以日式料理鐵板燒為主的「本家日式庭園餐廳」,則是大量使用木建築展現桂田建設十足氣派鮮美魚鮮經由日式料理師傅賦予全新感受,想吃套餐或單點隨客自選! 一走到「本家日式庭園餐廳」餐廳門口,皆會被大量木建築設計給驚艷,好像來到京都老屋,原始呈現木樑,帶點復古又氣派!接著入內則是一大片酒櫃櫥窗,裡面擺滿紅酒,再再展現以建築起家的桂田建設使用建材的大氣 繼續往內前進則是方形板前座位,想要品嘗料理長現作壽司秀,坐在這邊一目了然! 餐廳座位多半以木樑加上昏黃燈光營造出半隱密用餐空間,作為慶祝或是約會餐廳,特別有氣氛!我們這次晚餐時間到來,許多商務人士與熟客前來用餐,果然是老店,非常有人氣! 「本家日式庭園餐廳」除了本館以日式料理,另一邊則有鐵板燒料理!位置只有兩大長桌,聽說時常滿位,一定要事先預約!裡頭裝潢一樣相當高級,讓我跟大胃先生立馬想起米倉涼子飾演的日劇「派遣女醫」,每次醫

不只飯店設計舒適,飯店內餐廳更是讓人大力推薦,

好像來到京都老屋,原始呈現木樑,帶點復古又氣派!
接著入內則是一大片酒櫃櫥窗,

裡面擺滿紅酒,再再展現以建築起家的桂田建設使用建材的大氣
餐廳座位多半以木樑加上昏黃燈光營造出半隱密用餐空間,

作為慶祝或是約會餐廳,特別有氣氛!

位置只有兩大長桌,聽說時常滿位,一定要事先預約!

每次醫院高層聚餐大塊吃肉喝紅酒的超高級鐵板燒~
一開始想說「本家日式庭園餐廳」裝潢如此高級,餐點價位會不會嚇壞寳寳!

幸好看過價位後,發現價位挺親民,難怪深受台南鄉親推薦聚餐慶生必來!

主要分成套餐或單點方式:

「商業套餐」、「壽司套餐」499元+10%

「松套餐」780元+10%

「竹套餐」1080元+10%

「梅套餐」1580元+10%

「本家套餐」2580元+10%

平均每個套餐都有5~8道餐點,每季也會使用當令食材入菜!

這次我跟大胃先生品嚐「竹套餐」/1080元加一成

▲「特選刺身御造」

生魚片內有紅紺、鮭魚、鮪魚、旗魚、北寄貝、甜蝦,

搭配阿里山產新鮮山葵,擺盤十分漂亮
看看這紅紺切的超級厚,一入口冰涼鮮甜,配上滑Q的甜蝦真的非常好吃!
▲「山藥冰捲佐梅醬」

澎湖冰捲經過冰鎮吃起來非常爽脆,新鮮山藥條則是沾取梅醬,鮮甜脆口

旁邊則是搭配食用有機菊花點綴,色香味俱全!
▲「海老薄衣揚」

兩尾炸蝦搭配炸紫蘇葉、茄子、小里芋,品嚐前記得將新鮮蘿蔔泥和入沾醬內

每次吃天婦羅特愛炸紫蘇葉,味道酥香,感覺像吃餅乾,真的好好吃

其中小里芋就是俗稱小芋頭,口感吃起來香滑,跟一般芋頭鬆軟口感截然不同

肥美彈牙的炸蝦沾著醬汁非常酥脆,配上蘿蔔泥增添清爽解膩!

炸物總是讓人魂牽夢縈~吃完在嘴裡依依不捨!
幸好隨即主菜跟著上桌,是我最愛的日式壽喜燒,

主菜肉品可分霜降牛或梅花豬2選1,為了讓大家看到兩種肉質,我們分別擇一!
▲「主菜:霜降牛壽喜燒」
▲「主菜:梅花豬壽喜燒」

鮮嫩粉紅的肉片加上京都水菜、銀杏、香菇、鴻喜菇

加上雕刻的紅蘿蔔櫻花與紅蘿蔔銀杏,特別有秋季氛圍

肥美的霜降牛只需在熱騰騰的壽喜湯汁輕涮翻面,

變色即可撈起,可別一直在鍋內煮老,那就可惜這上等肉!
肥嫩嫩的牛肉與富含咬勁的梅花豬沾附甜鹹的醬汁,實在太好吃了!

京都水菜吃起來則是脆口多汁,菇類則是吸滿湯汁,品嚐時記得小心燙口喔!

正當吃完壽喜燒嘴饞想吃飯時,下一道菜品▲「筍香御飯」上桌

很喜歡這裡的上菜節奏,非常恰好!
香噴噴的筍香飯,搭配蕈菇一同炊蒸,旁邊附上黃瓜醬菜,

米飯煮得飽滿香Q,特有的蕈菇香氣營繞於口腔,這飯真的太好吃了!

讓我想起之前去北海道吃過的釜飯就是這個味道,非常非常好吃!

最後則是熱呼呼的▲「鮮魚味噌汁」作為收尾,

很喜歡這裡使用的器皿,每道都是精心搭配,非常精緻!
由於每日魚貨不定,因此嚐到的的魚肉皆不同

當天吃到似乎是石斑魚,非常大塊鮮嫩

喝完湯品整個心滿意足,這頓餐點實在太幸福了!
▲「季節水果+甘味」

最後吃著餐後水果搭配藍莓奶酪,真的好好吃!

每道餐點調味不厚重,能吃到每種食材原味甘甜滋味,

這裡真的非常適合帶家人好友聚餐或是另一半約會!

下次來台南渡假入住台南桂田酒店,記得順便品嘗「本家日式庭園餐廳」
同步刊登