這次帶外國朋友一起環島來到台南由台南人的學姊Tanya帶路我們一到台南 Tanya就拿出一長串美食清單 要帶我們從早吃到晚果然來台南就是要一直吃吃吃啊!!Tanya帶我們來的這間阿江炒鱔魚她說每次朋友來找她都一定會帶他們來吃喔!店面真的很有時間的痕跡老舊的好有味道 不是破爛覺得好像真的坐在30年前的小攤吃鱔魚意麵最左邊就是老闆 很率性也很有個性(有點兇)阿江的鱔魚意麵有分兩種乾的(NT$.100)和濕的(NT$.80)這是我第一次吃到"乾的"鱔魚意麵炒鱔魚學問滿大的 雖然只要用簡單的醬油 糖 油 粉及醋以大火快炒後即可起鍋但時間掌握很重要 過火就不好吃了↓ ×╳濕的鱔魚意麵╳×我超喜歡鱔魚意麵酸酸甜甜的醬汁 還有撒上中藥胡椒粉 帶有淡淡特殊的香氣裹在炸意麵上很是夠味又很香 洋蔥也很清甜 完全合我意鱔魚也給的大方 口感脆脆的很有彈性 會讓人想念的味道↓ ×╳乾的鱔魚意麵╳×和濕的鱔魚意麵相比 味道就是鹹的不是酸酸甜甜的而且乾的鱔魚意麵炒過的香氣非常濃厚 (碳烤香?!麵條也比濕的更有嚼勁 鱔魚也一樣爽脆好吃阿江的鱔魚意麵不論是乾的還是濕的都相當令人回味 連第一次吃鱔魚意麵的外國朋友也說讚的
這次帶外國朋友一起環島來到台南
由台南人的學姊Tanya帶路
果然來台南就是要一直吃吃吃啊!!

Tanya帶我們來的這間阿江炒鱔魚
她說每次朋友來找她都一定會帶他們來吃喔!

店面真的很有時間的痕跡
老舊的好有味道 不是破爛
覺得好像真的坐在30年前的小攤吃鱔魚意麵
最左邊就是老闆 很率性也很有個性(有點兇)

這是我第一次吃到"乾的"鱔魚意麵

但時間掌握很重要 過火就不好吃了

↓ ×╳濕的鱔魚意麵╳×

裹在炸意麵上很是夠味又很香 洋蔥也很清甜 完全合我意
鱔魚也給的大方 口感脆脆的很有彈性 會讓人想念的味道

↓ ×╳乾的鱔魚意麵╳×
和濕的鱔魚意麵相比 味道就是鹹的不是酸酸甜甜的

而且乾的鱔魚意麵炒過的香氣非常濃厚 (碳烤香?!
麵條也比濕的更有嚼勁 鱔魚也一樣爽脆好吃

阿江的鱔魚意麵不論是乾的還是濕的都相當令人回味