梅子介紹一間非常道地港式火鍋~港式品鮮紅白火鍋~位在台中朝馬秋紅谷正對面,三五好友相約吃火鍋,聽我娓娓道來分享GO前陣子天氣漸漸轉涼,忽然好想吃火鍋,正在網路上努力搜尋時,朋友在line的聊天室裡傳了一張火鍋照片,朋友說:週五晚上我們來約會吃火鍋,帶著你們家老爺一起用餐好嗎?聽說這家火鍋由香港師傅掌廚,很道地港式火鍋,價格也很親民,我朋友好多人去吃過都說很不錯,梅子看完朋友打了一連串的文字後,也被那熱騰騰的火鍋照片誘惑了,一整桌滿滿豐盛火鍋食材,梅子立刻回YES,邊看著line裡訊息邊偷笑,老爺一臉疑惑問我笑什麼,我們週五晚上下班朋友約聚餐吃火鍋,地點位在台中朝馬秋紅谷對面,周邊有二到三個停車位,搭公車可以搭到秋紅谷走路約3-5分鐘,騎機車周圍停車也很方便,就這樣週五一下班搭公車來到秋紅谷,走路到港式品鮮紅白火鍋只要3-5分鐘,店外觀招牌非常顯眼,白色大大招牌紅色圓圈寫著紅白鍋,跟著我們的鏡頭繼續往下看港式品鮮紅白火鍋一樓讓人彷彿來到香港錯覺,來到這裡一定要來拍幾張個人照,跟朋友們不只三連拍          拍完照後,我們一行人來到二樓用餐區,一進到用餐區服務人員親切招呼隨即遞上

拍完照後,我們一行人來到二樓用餐區,一進到用餐區服務人員親切招呼隨即遞上了MENU,入座後開始選擇餐點

港式品鮮紅白火鍋的MENU:A區共有六種鍋物:鮮味蛤蠣蟹鍋.澳門豬骨鍋.藥膳花雕雞鍋.潮州胡椒豬肚雞鍋.港式麻辣雞煲鍋.四川酸辣魚鍋

港式品鮮紅白火鍋A區個鍋升等兩人套餐只要600元,任選一個湯頭.菜盤一份.白飯或冬粉.美國雪花牛板腱或厚油脂黑毛豬五花(2選1)

消費滿千送(避風塘炒蟹).FB打卡按讚給五星好評送甜品.每人低消300元.烏梅汁(壺)or甘蔗茅根水(壺)99買一送一.加收10%服務費

在服務人員指引下我們終於選好今晚的餐點了,等待的同時梅子跟大家介紹一下二樓用餐區

挑高空間設計,寬敞舒適座位區,乾淨整潔用餐環境,有四人座位.六人座位與半圓形沙發座位

六人座位區還有可愛彩繪牆

醬料區自取,有白醋.醬油.沙茶醬.蔥花.辣椒.蒜泥.XO醬,想要什麼樣風味沾醬請自行挑選

讓我與老爺印象最深刻的就是XO醬與雞沾醬,原本以為XO醬會辣辣的,但其實帶點微辣感,無論沾點火鍋料一起吃外,搭著白飯吃也很下飯,在火鍋店裡很少見的醬料

不一會兒我們的餐點都到齊了,等待愛拍照的老爺拍完照我們就準備用餐了,待會再與大家分享口感

豐盛的菜盤

綜合手作餃

份量不少的豆皮

藥膳花雞雕煲:雞肉.枸杞.薑片與花雕酒,搭配多種藥材,加上新鮮土雞一同熬煮,食材皆屬於溫性,最適合秋冬涼爽的季節來一鍋,超棒的享受

品鮮四寶丸:牛筋丸.鮮蝦丸.豬肉丸.墨魚丸,每款餃類都有著獨特口感,牛筋丸一口咬下時,有著Q彈口感,還有墨魚丸讓我很驚艷,老爺則喜愛鮮蝦與豬肉丸

綜合手作餃:白菜餃.韮菜餃.鮮蝦餛飩,我愛白菜餃清脆爽口的口感,韮菜餃大口咬下時皮薄,內餡裡滿滿韮菜,老爺直呼這超好吃,就這樣邊聊天邊吃火鍋,一行人吃得很滿足

分量不少的豆皮:我們一口接一口吃光光

厚脂黑毛豬五花:含油豐富均勻的油脂,梅子喜歡讓厚脂黑毛豬五花在鍋裡涮一涮,肉質吃起來鮮嫩可口,讓人喜歡一片接一片,肉質還帶點微甜湯汁香氣,味蕾好滿足

話說那壺烏梅汁原本以為會很酸,小小的淺嘗幾口發現還蠻不錯的耶!微微的酸帶點淡淡的甜,不小心喝了幾杯,冰涼好消暑

同步刊登