精緻漂亮的法式甜點,吃在嘴裡甜在心裡款款美麗,樣樣好吃,屬於女孩們品甜點的秘密小天地--La Famille 法米法式甜點會注意到這間「La Famille 法米法式甜點」是經由朋友在Instagram所分享的看到漂亮的精緻甜點,是女孩們都會失控啊!(別懷疑,雖然我老了但還是保有一顆少女心經過詢問後便知道這間甜點店,然後大半年過去了,終於找到時間來訪了店家以明亮的白色作為主色,潔白好看 玻璃上頭有著巴黎鐵塔及蛋糕的圖樣,吸睛美麗,果然是法式甜點另外,外頭還有茶水可享用由於開始營業沒多久便來訪,因此店內並沒有很多人一進門就被這些精緻漂亮的塔派甜點給吸引了目光天啊!個個美麗好看,這讓人根本捨不得吃!點入可看見店家的甜點Menu,但依現場為準現有商品為準 因應芒果季,法米現在也有推出芒果甜點以上的甜點根本引人犯罪!好想全都帶回家只是價錢也不便宜......(只能啃手帕QAQ除了甜點,這裡還有茶品介紹以及外帶飲品、霜淇淋販售,霜淇淋一球90元,有六種口味 考量了荷包的苗條身材,只選兩種來品嚐並外帶PS:法米的二樓有內用座位「La Famille 法米法式甜點」的包裝盒!讓我這老女人的少女心又
精緻漂亮的法式甜點,吃在嘴裡甜在心裡

款款美麗,樣樣好吃,屬於女孩們品甜點的秘密小天地

--La Famille 法米法式甜點

店家以明亮的白色作為主色,潔白好看
玻璃上頭有著巴黎鐵塔及蛋糕的圖樣,吸睛美麗,果然是法式甜點

另外,外頭還有茶水可享用

由於開始營業沒多久便來訪,因此店內並沒有很多人

一進門就被這些精緻漂亮的塔派甜點給吸引了目光

天啊!個個美麗好看,這讓人根本捨不得吃!

點入可看見店家的甜點Menu,但依現場為準現有商品為準
因應芒果季,法米現在也有推出芒果甜點

以上的甜點根本引人犯罪!好想全都帶回家

只是價錢也不便宜......(只能啃手帕QAQ

除了甜點,這裡還有茶品介紹
以及外帶飲品、霜淇淋販售,霜淇淋一球90元,有六種口味

考量了荷包的苗條身材,只選兩種來品嚐並外帶

PS:法米的二樓有內用座位

「La Famille 法米法式甜點」的包裝盒!讓我這老女人的少女心又爆發了,是Tiffany綠,超愛的顏色
盒子就美的不像話了,甜點會差到哪裡去嗎?

【老媽媽檸檬塔】$95
這款就是把我吸引住的甜點

於甜點塔派中屬於價格最便宜,看起來也最平凡的一款

但是看起來與吃起來可不一定相等啊!

所謂人不可貌相,甜點更是如此

由於是買來第二天才品嚐,所以塔餅乾的部分稍微濕軟了一些
金黃色的餡料十分誘人,法米的師傅將檸檬的精華及酸甜完全融入其中

使用檸檬汁製作,使其酸的夠味,甜的歡喜!這款「老媽媽檸檬塔」讓我吃了超級驚豔

愛酸的人包準你會徹底愛上他,他的美味真是讓人難以忘記

但怕酸的人吃了他可能會受不了噢~
若只說「好吃」實在是太俗氣,但我真的好想大喊~好好吃!

【京都抹茶塔】$150
會讓我毫不猶豫來到法米,就是因為我知道這裡也有在販售抹茶

奔波帶回來的塔派外表都有點受損,真是令人難過,但不影響美味度

這京都抹茶塔還挺難切的,有點小硬,如果不介意形象又不用拍照,我建議直接拿起來啃

(形象是什麼,能吃嗎?)
老媽媽檸檬塔讓我驚艷,而這款「京都抹茶塔」則是驚為天人!

濃郁的抹茶巧克力在嘴裡綻放的感覺,美的不能言語,好吃的令人驚喜

在口中融化的感覺實在是有夠美好

濃郁程度:★★★★★,美味程度:★★★★★!

抹茶的苦味被巧克力所掩蓋,不會太甜所以我很喜歡,相信怕吃抹茶的人也會接受這塔的味道
反應遲鈍的我,直到吃了最後一口才發現,原來裡頭藏有紅豆顆粒......

只能說抹茶太令人喜愛了,味道太濃郁了,所以很默默就被我忽略了(我跪

很開心自己有拜訪這間「La Famille 法米法式甜點」,很感謝朋友推薦給我

讓我能吃到這麼棒的抹茶,吃到酸的夠味的老媽媽檸檬塔

店內的環境氣氛裝潢我也很喜歡,現在只求有人陪我來這裡內用下午茶了!

【La Famille 法米法式甜點~向上店】

店家臉書:店家網站:拜訪日期:2015/5/23

營業時間:11:00~19:00(每周二店休)

店家地址:台中市向上路一段79巷16號

抹茶控必看:

【持續更新】抹茶系列評比(5/5更新)||Matcha|抹茶大全|各類抹茶|抹茶季||

台中美味食記:

【食記】台中東區-午後に‧甜點‧佳 Afternoon Dessert Jia

【食記】台中西屯-札庫咖啡||台中下午茶|抹茶|麵包|飲品||

【食記】台中中區-超吉飯桶||連鎖美味|正餐好選擇||

【食記】台中西區-打鐵豆花~精誠店||便當盒|機器人|特色豆花|多種選擇||

【食記】台中西區-路地手作り氷菓子||專屬抹茶控|每一口都是抹茶|鯛魚燒|霜淇淋||

想對我說些什麼嗎?文章意見回饋讓你一次說出來

2015-05-23