認識超久的格友夫妻兩人勇敢的在老年轉業(被巴),離開原本穩定的工作與舒適圈,毅然決然的放棄一切開起了夢想中的麵包咖啡廳,我真的超佩服他們的,是我一定不敢,像我就只是開除老闆直接離職而已XDDD其實一直都有在follow這對閃死人的恩愛夫妻,每次看到老公在FB裡PO的滿滿老婆做的愛的料理時我都好想吃,擁有好廚藝的老婆和很會甜言蜜語哄老婆又會煮咖啡的老公,老公很會稱讚老婆的程度大概就跟安宰賢稱讚具惠善那樣的甜蜜,讓人好生羨慕,別人的老公總是不會讓我失望...(又被巴)以外帶麵包為主的麵包店和咖啡廳,當然也有座位可以坐下來品嘗剛出爐的麵包和老闆手沖的咖啡,每日有三~四種左右的新鮮手做麵包、蛋糕、派類等供大家選擇,麵包類產品出爐時間約下午一點,吐司類產品出爐時間約下午三點,星期六不烤麵包,提供女主人驚喜私房料理和三明治料理,我好想要吃小雪草莓三明治啊...小雪 Casa緣起....「小雪」是二十四節氣中第二十個節氣,當太陽走到黃經240度時,就是小雪,通常在11月22日左右。在一次好友無心插柳的相談中,巧合發現我們竟然在21世紀唯一落在11月23日的「小雪」那天,成為對方的另一半!(瞧瞧男主人

小雪 Casa緣起....

(瞧瞧男主人以上的這段話就讓人看的感動的想流眼淚,就是一個真的很愛老婆的一個傻老公啊!!讓我先戴上墨鏡再走進他們店裡)

「Casa」是西班牙文的「家」,諺語Mi Casa Su Casa 正是“請把我家當成自己家一樣放鬆享受” ...

我們愛聽音樂、喜歡旅行、享受美食、欣賞電影、喜愛生活的美好事物。即便生活繁忙、有了孩子,仍緊緊守護美好初衷。

在人生的下半場,我們決定勇敢踏出這一小步,以「小雪 Casa」與大家分享單純健康的美好生活。快樂的感覺其實很近,有時只是吃到一口天然又美味的食物,就有無與倫比的幸福感了!

很開心他們兩個終於擁有了一間他們夢想中的小店,簡簡單單樸實中又帶有小驚喜的麵包咖啡廳,就如同他們夫妻倆給人的感覺一樣,走進去就讓人舒服自在,一進門老闆就像看見老朋友一樣的招呼我,雖然這十幾年來我們只是在FB上互動著(曾經有一次看電影碰到),但真的見面了我們相處起來就像是老朋友那樣的自然 ,感覺好妙喔^^

老房子去改造的,每個角落都充滿著生活的痕跡

我們都很喜歡房子後方的這一塊沒開放的小庭園,牆上畫著桌子,旁邊擺著兩張椅子,這樣的延伸很有意境

空氣中充滿的麵包香與咖啡香,這兩種香味是我最喜歡的,比起甚麼昂貴的香氛都還要來的美妙舒服,男主人在吧檯前煮著咖啡一邊跟我們閒話家常,女主人在廚房裡或著麵粉,一副歲月靜好的模樣

妳是我麵包上無可或缺的奶油,是我生命的氣息。---來自電影「美味關係」

You are the butter to my bread , and the breath to my life . ­­---Julie & Julia

老闆叫我找找房子四周,說有一個屬於我的彩蛋,我地毯式的搜索怎麼找也沒找到,忍不住的請他趕快公佈答案,原來是牆壁上的這個電影海報,他說那是十年前他們夫妻倆第一次和我在電影院前巧遇的那天,我們就是一起去看這部美味關係的,天啊!!多麼心思細膩感情豐富的男人,連這個都還記得,我早就忘記我那天是去看哪部電影了,重點是老闆可能不知道我英文不太好,看不太懂英文....

老闆,如果換成這張我可能會比較記得,但你整個店的風格就會low掉了XDDD

漂亮的手寫菜單,這要字很美的人才做得到,這邊的菜色是每日固定的,闆娘的拿手手做吐司,當然幸運的話也可能可以吃到老闆娘的隱藏版料理

老闆的手沖咖啡,大人的咖啡牛奶和小孩的咖啡牛奶讓人家都很想嚐嚐

店內的佈置和器皿有一些都是夫妻倆從日本扛回來的,陽光灑落的小房間裡,我們正享受著美味的早午餐

大人的咖啡牛奶和小孩的咖啡牛奶差別在於小孩的有添加法國琥珀紅糖,法國琥珀紅糖這糖聽起來就很有高級感,很適合我的身份地位

淺焙的方式加上四方牧場的鮮奶,淡淡的紅糖香氣卻也不甜膩,不是甜死人不償命的那種甜,淡雅的,隱隱約約的,若有似無的

小雪奶油厚片與香草布丁

這吐司讓我又想起了Coffee Friends裡孫浩俊每天一早做的那些柔軟的麵包,還有電影吐司 敬!美味人生裡男主角媽媽烤給他吃的那塊酥脆吐司,半融化的鹹奶油配上外酥內軟的美味吐司

果醬奶油厚片就是多了草莓果醬,奶油草莓的滋味簡直迷死人,用最笨最慢的方式做出來的手工吐司有彈性有溫度,,跟一般的吐司吃起來就是不一樣,這兩天還有想小倉紅豆吐司,但因為我們兩個都不愛吃紅豆,所以就沒點了,想吃的也可以詢問老闆娘今天有沒有紅豆唷!!

溫潤可口的香草布丁是小謙的最愛,她說:胖死也要吃

今天的戚風蛋糕是巧克力口味的

充滿彈性和空氣感的戚風蛋糕,一口咬下像在吃棉花糖一樣膨鬆軟綿,苦甜的滋味我喜歡

謝謝老闆和老闆娘請我們吃的蕃茄佛卡夏,這美味的味道就跟我想像中的一樣好吃,隔著螢幕看了小雪Casa很久的我今天終於吃到了
同步刊登