身為法式甜點控的我,最近收到了二月森手工喜餅禮盒,對於他們的手工餅乾大為驚喜,不僅口味眾多而且每款都好好吃,連豐滿哥都吃得津津有味,不斷說『如果喜餅收到這個真的會蠻開心的耶!』,要不然再結一次婚好了啦?(亂講話)我很欣賞二月森餅乾調配口味的用心,雖然外觀上看不出來什麼差異,好像奶油餅乾都長得差不多(? ),但實際吃起來會知道他們的餅乾非常細膩,兼具口感、創意與風味的層次表現,每一種我都覺得非常好吃,真的很不容易。二月森手工喜餅禮盒店面位在台中,如果住台中的朋友可以親自跑一趟。除了喜餅之外,二月森還有其他的甜點、蛋糕、伴手禮禮盒、彌月蛋糕等品項非常多元,就算不是喜餅需求,也有很多甜點蛋糕可以宅配或是送禮喔。     二月森手工喜餅禮盒 – 流光 喜餅禮盒外盒尺寸:25cm x 25cm x7.5 cm價位:大約600-820元,建議選擇8-10款禮盒可以根據自己的喜好來搭配內容,所以沒有一定的價位。二月森的餅乾製作都是比較低油低糖,較為健康無負擔,非常推薦要結婚的新人到門市或是網路申請喜餅試吃,這次收到二月森手工喜餅禮盒是流光款式。喜餅禮盒是超美的淡藍色,還有同色系的緞帶做搭配開盒的時候

二月森手工喜餅禮盒 – 流光 喜餅禮盒
外盒尺寸:25cm x 25cm x7.5 cm

價位:大約600-820元,建議選擇8-10款

喜餅禮盒是超美的淡藍色,還有同色系的緞帶做搭配

開盒的時候就能感覺到整個禮盒非常精緻,每一種餅乾都有單獨的小包裝,排列的整齊漂亮

這次收到的搭配有六款口味的餅乾,以及五種小蛋糕,馬上一一開箱試吃

蒜辣巴餅乾、岩鹽巧克力餅乾
二月森的手工餅乾大部分都做成這樣小小圓圓的,一口一個剛剛好。先介紹兩個圓筒狀的口味

左邊的蒜辣巴餅乾,可以說是這次二月森的喜餅禮盒中,最令人驚喜的一個口味!是耗時6個月以上的開發時間,融合了蒜香、乾辣椒與巴西里而製成的鹹餅乾,入口是濃郁的蒜香,帶點微微的辣與巴西里香氣,超級涮嘴!令人意想不到!

豐滿哥因為太愛這個口味,一直吃吃吃吃到快見底,我見狀不妙把剩下的拿到房間,竟然又在神不知鬼不覺下被他幾乎掃空,我真的要氣死!這餅乾小偷實在很欠揍!

右邊的岩鹽巧克力餅乾,喜歡可可的人一定要列入必選,除了濃郁的可可基底之外,加入了黑糖、玫瑰岩鹽,讓他在可可香氣之中,帶有著獨特的層次風味,甜中帶點鹹,吃起來完全不甜膩,也很耐吃。

二月森的餅乾還有一個特點,就是吃起來真的很不油,口感香酥但完全不會覺得有任何油膩感,手也不太會油油的。

鹹蛋黃餅乾、麵茶餅乾、楓糖燕麥餅乾

楓糖燕麥
這個口味吃下去就知道跟其他的餅乾不同,口感比較脆。它是一顆一顆的揉麵,添加純正的加拿大楓糖,加上健康的粗燕麥及椰絲,三種口味中和。甜甜的楓糖香氣加上味道比較重的椰子絲,碰撞在一起非常協調,風味很有層次。

鹹蛋黃餅乾
這口味我也超喜歡,從挑選到製作完成需要花費6道程序,是相當費工的一個口味,麵糰中加入鹹蛋黃,吃起來有一點甜有一點鹹,帶著淡淡的鹹蛋黃香氣,口感有點酥酥鬆鬆的,將台灣的道地風味融入西式餅乾中。

麵茶餅乾
要說鹹蛋黃是將台灣口味融入西餅,這個麵茶就更絕了!從來沒有吃過麵茶口味的餅乾!製作過程也十分繁複,麵茶餅乾吃起來真的有一點點粉粉的口感,熟悉的味道馬上在口中散開來,是那個小時後大家的共同記憶阿!

匈牙利紅椒起司餅乾
做成星星形狀的匈牙利紅椒起司餅乾,不僅外觀超可愛,味道也是一絕。使用的是荷蘭知名起司品牌加上匈牙利紅椒粉,入口是濃郁的起司底蘊,加上紅椒粉的香氣,淡淡的鹹味與奶油風味融和在一起,口感比較偏硬脆,這個我也超愛可惜只有一片不夠吃TT。

黑糖花生達克瓦茲
身為達克瓦茲粉,二月森的達克瓦茲跟一般常吃到有一點點不一樣,他做成圓的比較大顆一些,口感上也較蓬鬆,比平常的達克再偏向蛋糕一點點。口味上又是一個奇特的發想,把黑糖與花生奶油放在一塊,鹹甜鹹甜的台式衝撞,蠻特別的。

柳橙磅蛋糕
吃起來是款基本的磅蛋糕,使用新鮮的柳橙皮屑,所以入口時有蠻重的柳橙果香氣。

香草瑪德蓮
經典的法式甜點瑪德蓮,吃起來不會太乾,紮實又有濕潤度

抹茶柚子蛋糕(柚子型)
抹茶口味的蛋糕加入日本糖漬柚子丁、在茶香中透出柚子的清爽香氣,配上黑巧克力的脆口作為裝飾

蔓越莓白巧蛋糕
這兩個造型的小蛋糕搭起來好像聖誕節,超級可愛。這個口味是添加蔓越莓,帶著莓果的酸香以及白巧克力的甜度。

以上幾種小蛋糕除了達克瓦茲外,口感都蠻接近磅蛋糕,基本上都不會很乾,口味上就以自己喜好來做選擇囉!

二月森喜餅禮盒整體來說我滿意度超高,我自己尤其是喜歡他的手工餅乾,非常有特色,是吃完會很有印象的那種!如果是在找喜餅的新人真的強力推薦二月森給你們,畢竟選喜餅真的是一門學問,好看又好吃的喜餅真的會讓新人很有面子呢!
外送
用餐優惠