九合脆皮烤鴨 地址:台中市北區西屯路一段413號電話:04-2320-1586營業時間:10:30~20:00 九合脆皮烤鴨位在西屯路與忠明路交叉口,地點非常好找店門口的路邊方便停車,接近用餐時間已經有人排隊了 透明的防風玻璃後方老板娘俐落的片烤鴨,那光景以及香味吸引路過的客人前來購買 烤鴨的價格一隻420元;半隻230元除了烤鴨還有一些店家自製的滷味,以中藥跟蜂蜜提煉,限量供應,價格不貴 工作台內三個工作人員分工合作:一人片鴨肉;一人炒鴨骨肉;一人包裝結帳烤鴨現點現片、現炒,需要一點等候的時間,但是卻不必等太久 老闆俐落的炒鴨骨肉,貼心的店家會問辣度而且如果買全隻,可以將鴨骨肉分兩包炒,讓喜歡吃辣跟不吃辣的人可以同時享受美味老闆說這樣家長就不必為了小孩而犧牲想吃辣味的鴨肉,這一點實在很貼心!讚!! 老闆娘用刀俐落,每幾分鐘就將一隻鴨片好排列在盤子上片鴨肉的時候可以聞到烤鴨的香味,忍不住一直吞口水啊...掛在架上的烤鴨價格都一樣,客人可以指定要哪一隻買全隻烤鴨也可以指定分兩個半隻包裝,總之九合可以客製化 店家自製滷味就放在包裝台上,透明盒子可以清楚看到內容物 青蔥段為了方便包裝,已

九合脆皮烤鴨

地址:台中市北區西屯路一段413號

電話:04-2320-1586

營業時間:10:30~20:00

九合脆皮烤鴨位在西屯路與忠明路交叉口,地點非常好找

店門口的路邊方便停車,接近用餐時間已經有人排隊了

烤鴨的價格一隻420元;半隻230元

烤鴨現點現片、現炒,需要一點等候的時間,但是卻不必等太久

老闆俐落的炒鴨骨肉,貼心的店家會問辣度

老闆娘用刀俐落,每幾分鐘就將一隻鴨片好排列在盤子上

片鴨肉的時候可以聞到烤鴨的香味,忍不住一直吞口水啊...

掛在架上的烤鴨價格都一樣,客人可以指定要哪一隻

買全隻烤鴨也可以指定分兩個半隻包裝,總之九合可以客製化

店家自製滷味就放在包裝台上,透明盒子可以清楚看到內容物

青蔥段為了方便包裝,已經先清洗乾淨切段綁好

全隻烤鴨片好排列整齊,那酥脆外皮透著油光漂亮極了!!

吃脆皮烤鴨就是要吃那蘇酥脆脆的鴨皮才是最精華好吃的部位

烤鴨的外皮很酥,尤其在現場時老闆娘片到我的烤鴨最後一片時,直接拿給我吃

吃到的烤鴨是外酥內嫩,外皮烤到很薄,吃起來不會油膩,

下層軟嫩充滿揪細的鴨肉,美味極了~~

九合的鴨肉是精選三個月的現宰鴨,食材不止新鮮,烤完之後,滋味更顯鮮甜,

不用沾醬就很美味多汁。另外,老闆為了讓烤鴨好吃,因此特別注重烘烤技術細節,

並透過皮肉分離、以及精心調製麥芽的均勻度,並精準掌控火侯,

烤出皮酥肉嫩的效果,超級美味

烤鴨全隻搭配2包麵皮,這麵皮也是店家自製,

為了能讓餅皮達到又薄又Q彈的效果,店家運用獨創的精準比例製作,製程相當費工

一包有6片,每一片又可以撕開成兩片,共有24片的麵皮可以包裹美味的脆皮烤鴨

九合的老闆特別推薦他家的小黃瓜一起包入烤鴨中,吃起來會更加爽口

甜麵醬也是店家自己調製,異於一般烤鴨店家的甜麵醬,比較水一些沒那麼稠

經過塑膠袋悶著拿回家,烤鴨外皮有一點變軟,但還是維持酥脆

烤鴨包在麵皮裡,鮮嫩的鴨肉咬起來有一些肉汁,跟甜麵醬味道很搭

搭配青蔥、小黃瓜一起吃,增加爽脆的口感,一片吃下來非常滿足

炒鴨先以蒜和辣椒相互爆香後,再以蔥及九層塔以大火去炒,香氣十足,令人垂涎

炒鴨時也可以再加購高麗菜一起炒,當季的鮮甜蔬菜吸收肉汁後整個香氣四溢

連醬汁都很可口,拌飯都好吃

別小看炒鴨肉唷,看一下每一塊的鴨肉都還有很多

炒鴨骨肉經過熱炒後吸收了醬汁精華,吃起來香辣軟嫩,好吃到吮指回味啊!!

毛豆 40元

味道鹹香,軟硬剛好,雖然有辣椒卻不會辣,非常好吃

鴨翅 一盒兩隻 40元

鴨翅滷的有入味,皮Q肉質帶點彈性,好咬又不辣,小孩子很喜歡吃

小黃瓜 沒注意到多少錢

已經有醃過調味的小黃瓜,單吃爽脆可口,

跟烤鴨一起包在麵皮裡更增添爽脆口感,有加分的效果

鳳爪 一盒4隻 40元

冰涼的滷味更能吃到膠質,金黃色的鳳爪表皮有很多醬汁,吃起來鹹甜有味

入口則是帶有咬勁的口感,膠質豐富的鳳爪也是不辣的滋味,被小孩子搶食一空

九合烤鴨的名片,上面貼心提醒顧客來電預約以免久候

還有推出捐血優惠價,可真是公益店家啊~

九合脆皮烤鴨的生意很好,老闆很親切,隨時都是笑瞇瞇

烤鴨的外皮烤到很薄,入口不油膩;鴨肉軟嫩不乾柴,包在麵皮裡每一口都是鮮嫩滋味

炒鴨骨肉味道比較重一些,可以配飯下酒,一鴨兩吃全家人都很滿意

還有滷味也不錯,尤其特愛毛豆,不論滋味或口感都很優

九合的滷味以中藥跟蜂蜜去熬煮是蜜汁口味,如果有推出辣味會讓我更喜歡~

聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,

也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~