台中第二市場美食好多,大家都吃甚麼呢!?來過第二市場好幾次卻是第一次在這裡吃魯肉飯,什麼都想吃不小心就點了滿滿一桌第二市場內賣魯肉飯的店家有好幾家可選擇,其中最知名的就是山河魯肉飯及【李海魯肉飯】了,這回我們決定吃李海,下回再來再試試山河李海魯肉飯只有晚上營業,一直賣到凌晨五點,是台中吃宵夜、深夜食堂好選擇第二市場這麼多美食大家吃過哪些呢?我吃過肉包、菜頭粿、意麵、餛飩湯、生魚片等.陸陸續續來了幾次,吃過幾家知名的小吃美食很有心的將店家都列了出來,大家可以自行決定吃哪家..不過很多都是只有白天營業,李海魯肉飯則比較特別是晚上及凌晨營業李海魯肉飯果然名不虛傳~人潮好多,店內坐著用餐的人多,排隊等待點餐的人也不少..除了內用外好多都是來外帶的下午五點營業至凌晨五點,整整有12小時讓大家吃晚餐、宵夜,若是白天想吃的話可以到李海魯肉飯東興分店,營業時間為早上11點至晚上9點 李海魯肉飯菜單主要就是魯肉飯、小菜及湯,大家是否覺得魯肉飯貴到嚇人!?其實這裡的魯肉飯指的是控肉飯,真正的魯肉飯則稱之為肉燥肉唷,請務必注意,不要點錯了桌位上滿滿的用餐人潮,人氣爆炸不管內用或外帶都要排隊點餐並先付款,沒有

第二市場內賣魯肉飯的店家有好幾家可選擇,其中最知名的就是山河魯肉飯李海魯肉飯】了,這回我們決定吃李海,下回再來再試試山河

李海魯肉飯菜單

桌位上滿滿的用餐人潮,人氣爆炸
不管內用或外帶都要排隊點餐並先付款,沒有點菜單
攤位上各式小菜都好吸引我~我最愛吃魯肉飯配小菜了!!小菜分大小盤,大盤$40、小盤$20
魯肉飯、小菜及湯,不知不覺就點了滿滿一桌...
肉燥飯 $35

白飯上鋪滿滿的香噴噴肉燥,肥瘦相間,我喜歡這樣有帶著肥肉的肉燥飯~軟滑不膩口
魯肉飯 $60

白飯淋上一點點的滷肉汁再放上一塊魯肉(控肉),肥瘦各半,喜歡油花的會覺得香,不喜歡的就不敢吃了..

以上請記清楚肉燥飯及滷肉飯的差別喔!!免得點錯了!!
腳筋飯 $60

腳筋及飯分成兩碗端上桌,比起肉燥飯及魯肉飯我更愛這腳筋飯..推薦大家可以吃吃看
兩大塊的腳筋滷得油油亮亮還有香噴噴的滷汁...
有著豐富膠質的腳筋口感軟嫩帶彈性,而且有著滷汁香氣,美味下飯
推薦必點半熟荷包蛋,蛋黃流下來的畫面太邪惡了,口感更是一級棒
另外還點了好幾道小菜來配:麵輪、筍絲、滷豆腐及青菜,除了豆腐一塊10元,其餘都是小份20元,好平價
冬粉肉圓湯$20

這碗還蠻超值的,冬粉湯內還有大量筍絲及一顆小肉丸,吃起來滿足價格便宜,說是湯也可以當主食
蝦仁湯 $40

用湯匙一撈蝦仁還不少隻,湯頭鮮甜帶著薑絲香氣
豬心湯 $40

一開始點的湯喝不夠最後又加點了這碗,豬心的份量也是好多,我愛豬心嫩中帶嚼勁的口感,李海魯肉飯的湯頭喝起來都很不錯,很合我們的胃口,豬心湯除了薑絲外還加了酸菜提味

這一餐我們兩大兩小吃得超飽足,下回再來則要改吃山河魯肉飯~期待能夠盡快再訪!!
同步刊登