柳川旁,一間名為早捌但其實九點才開門的輕食咖啡館🤣,憑著極美光影、健康餐點與不限時的空間,假日時段尚未開門已有幾組人馬在大門前等待。這天我在早捌待了有五、六個小時,完全明白早捌受歡迎的原因,餐點用心、環境舒服,下次有機會我還願意再訪!(菜單詳見文末)這天台中天氣十分晴朗,約莫早上八點半我人就在柳川旁等著吃早捌的早餐了!之所以選擇早捌成為抵達台中後的第一餐,完全是被網路上的照片吸引,開始運動之後我會比較在意吃進嘴裡的是否是原形食物,是否有蔬菜有蛋白質,早捌的餐點看似滿足這一切,可惜早捌不接受預約,所以我只好早早來卡位了!不知道你們是否也有相同的感覺?台中的餐館或咖啡廳空間總是特別寬敞明亮,坪數總大得令人昨舌,有時讓人覺得奢侈(台北人覺得心酸酸XD)。早捌一共規劃兩層樓空間,桌與桌之間保持著讓人舒適的距離,我尤其特別喜歡二樓的開闊與超棒採光❤靠近窗邊的位置溫度還是會高一些的,但這迷人光影好令人捨不得離開啊!早捌點餐採取自助式,開水、餐具請自己來,用餐完畢也請將餐盤放置回收台!於櫃檯點餐完成會拿到一個呼叫器,等餐點製作完成呼叫器會響鈴通知,這時再到一樓開放廚房領餐,離開時櫃台結帳即可。接下來

接下來的照片可能會誘發你一連串的食慾,只能說,早捌設置這樣一個角落真是太聰明,將餐點放到這塊充滿光影的空間,隨便拍都能拍出雜誌感,可口程度立即飆升100倍吧!

確實我拍完之後,幾乎後面每一個人都會拿著餐點到這裡拍照,拍完再拿回自己座位上吃,現代人吃飯流行相機或IG先吃,早捌真是替自己做了一個最完美的行銷啊!

早捌的心情$260

早午餐任選一種沙拉醬(胡麻醬/檸檬油/巴薩米可醋),另附一杯紅茶,更換其他飲品折價$30、咖啡折$20

早捌的心情應該是早捌早午餐中的經典,我看網路上有許多人推薦,賣相也相當討喜!歐式麵包、雞胸肉、太陽蛋、堅果、沙拉、有機地瓜、綜合炒菇,每一樣都是我平時愛吃也常吃的食物❤

歐式麵包上鋪著撒滿多種香料的太陽蛋,蛋液在陽光下顯得金黃誘人,拍照時真是覺得特別折磨!

以低溫烹調出的雞胸肉擺脫了柴口的印象,吃進嘴裡只剩下滑嫩;地瓜採冰鎮處理,味道香甜細緻,真是太好吃了!沙拉醬我選擇巴薩米可醋,實際味道就像紅酒醋或水果醋那樣酸甜開胃,👍推薦喔!

明太子法國$260

明太子法國並不在常態菜單中,算是當日限定吧,反正我看到限定兩字就決定是它了,想都不用想XD。這個組合有炒蛋、沙拉、唐楊炸雞、新鮮水果、炒菇、法國麵包,喜愛吃炸物的朋友不要錯過!

過去吃到的明太子法國麵包普遍又硬又脆,如果沒有搭配飲料還會覺得乾口難下嚥,早捌的明太子法國處理手法相當特別,口感與吃蝦餅幾乎沒有分別,十足的香脆酥口,咀嚼不費力,明太子香氣適中,很有特色!

唐楊炸雞使用去骨雞腿肉,腿肉鮮嫩多汁,搭配新鮮生菜及水果可以解解油膩,整體風味挺讓人滿意,有感受到早捌在餐點製作上的用心,吃完不僅飽足了內心也滿足!

附餐飲料是古早味紅茶,另一杯是鮮奶茶。

😊這天我從早上九點坐到下午兩點多,早餐吃完後又點了杯冰拿鐵,搭配一本講述二戰德國納粹的書籍(我喜好比較特殊XD),閒適舒服地在早捌窩著,享受短暫卻有品質的放鬆!

以上,我喜歡早捌,希望你也喜歡❤