從其他部落客的文章上觀望了這家店很久,揪團到最後只有兩個人成行...一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。很少吃泰國菜,因為大部分泰國餐廳都是單點式的合菜適合多人一起吃,而泰僑村正適合人數少的聚餐,就算只有一個人也可以!(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。(牆上掛有許多泰國畫)店內位置滿少的。(四面佛像)(也有過去被刊登採訪的報紙)門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。友人原本嚷嚷著想要買飲料店的飲料,後來看到冰箱內玻璃罐裝的"豆奶",覺得很有趣,就開心的拿到桌上了XD(菜單)很可愛的作法。要給單點餐或是要結帳時,服務台如果沒有人,按服務鈴,店員就會出現囉!!今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅【豆奶】朋友拿的,喝了幾口說味道很熟悉但是說不出來,我喝了一口後......"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。(瓶子復古得真可愛)【打拋豬飯 蛋】有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。飯量不

一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。

(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)

招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。

從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。
(牆上掛有許多泰國畫)
店內位置滿少的。
(四面佛像)
(也有過去被刊登採訪的報紙)
門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。

(菜單)
很可愛的作法。

今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅
【豆奶】

"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈

味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。

雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。

(瓶子復古得真可愛)
【打拋豬飯 蛋】

有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。

飯量不多,整體的份量對於女生剛剛好,吃完不會撐,飽得很舒服。

店家大概為了配合台灣人的米食習慣不是用道地的泰國米,因為泰國的米又乾又硬、沒有台灣的米香味;而這裡的米飯是台灣人的口味,不用怕吃不慣。

原本就是"小辣",所以無法改成不辣喔!

一上桌就被香噴噴的打拋豬薰得胃口大開。
荷包蛋煎得厚厚的,蛋黃沒有全熟,剛好在Q軟的狀態。
打拋豬肉好好吃!

內含:豬絞肉、洋蔥、豆子、九層塔、辣椒 ,一起拌炒。

帶著一點油,微辣的豬肉很下飯,洋蔥和九層塔炒過後香氣全釋放出來,每樣食材的味道巧妙融合在一起,香!
再來是最期待的重頭戲 - 香蕉餅

老闆娘說,香蕉餅是泰國常見的夜市小吃。

基本上有分三種:

(1)只有麵皮

(2)麵皮加蛋

(3)麵皮加蛋,再加上香蕉或是其他水果 <最豐富的一種

而目前店內賣的只有"原味"的香蕉餅,就是麵皮、蛋、香蕉,最後淋上泰式煉乳,沒有加椰絲。

好失望喔!看到部落客鋪滿椰絲的香蕉餅照片真想大口嚐嚐。

(煎台旁放著製作香蕉餅的食材,旁邊黃色那罐是泰式煉乳)
一開始老闆娘拿出一小坨麵糰
接著甩、拋、甩、拋,將麵糰拉成薄薄的圓麵皮
將香蕉片放入蛋汁裡,倒入餅皮中央
摺疊成長方形後煎至赤赤 (使用的油還滿多的)
起鍋後老闆娘會稍微用餐巾紙吸油
然後切成小塊狀。

淋上煉乳,金黃色的香蕉餅誕生啦!
【香蕉餅】

外表煎得酥脆,內包著軟軟的香蕉和蛋,香蕉和蛋的味道mix在一起後好特別,有點鹹鹹甜甜並帶著兩樣食物個別的香氣。

建議剛上桌熱呼呼的時候吃,麵皮最酥脆。

店家的泰式煉乳跟一般在台灣吃的煉乳不太一樣,奶味沒那麼重,也沒那麼濃稠,甜度比較起來也沒那麼高。剛好不會蓋過香蕉的味道,是缺一不可、盡責的配角。
(外酥內軟的口感在招喚了,當然也有甜滋滋的煉乳)
(側面)
(掀開後長這個樣子)

掀開是不好看啦,讓大家看看香蕉鋪得很密集,真的很好吃!!非常特別!!

原本還想說一份加這麼多糖的點心一個人吃應該會膩,兩個人分食完後, 我竟然意猶未盡!!!??

之後經過一期一會又買了個鬆餅orz

最後HS的結論是:這份甜點,一個嗑掉一份也沒問題。
泰僑村的CP值好高,以泰式料理來說一個人就可以花少少錢吃到,真是對獨行俠的一大福音。

下次來點個主餐後,我決定要自己點一份香蕉餅!哈哈!
同步刊登