在有點熱的天氣看完濁水巷的櫻花林後,就和大胖du前往新凍嫩仙草消消暑氣,和臨近的東東芋圓相較之下,新凍嫩仙草反而比較不那麼商業化和人擠人,多了幾分在地感與悠閒的氣氛 ▲用舊木板加上手寫字的簡單招牌呈現自然不造作的感覺, 搭配大理石地板和門口的吊椅就像是回到鄉下老家有股莫名的親切感 ▲由木柴熬煮12小時的仙草,加上四不原則: 不加鹼粉、不加防腐劑、不加人工色素和人工香料, 感覺吃進肚子裡也不必擔心會有健康安全的疑慮 ▲很喜歡牆面的櫻花和隨便一片厚紙板上輕鬆寫著不用過度裝飾的字句, 提醒旅客們除夕前後再來賞花最剛好 ▲用麻繩和小夾子擺設而成的圖文版菜單,簡單明瞭地呈現仙草的內容物, 每個看起來都好好吃, 即使是最樸實的純嫩仙草也因為加上黑糖感覺就是比較不一樣 ▲這邊沒有販售熱的仙草,僅有冷藏的溫度,碗裝嫩仙草不管有無加料皆為$35, 實在是好便宜,另外還有杯裝凍飲和水果枝仔冰~ 希望下次有機會可以品嚐看看! ▲綜合嫩仙草$35,一上桌就可以看到仙草閃閃動人的模樣, 配料有芋圓、地瓜圓、手工珍珠、大豆、薏仁 ▲仙草十分軟嫩,幾乎不用咀嚼,利用舌尖的力氣就可以將仙草化解

多了幾分在地感悠閒的氣氛

▲用舊木板加上手寫字的簡單招牌呈現自然不造作的感覺,

▲由木柴熬煮12小時的仙草,加上四不原則:

不加鹼粉、不加防腐劑、不加人工色素和人工香料

感覺吃進肚子裡也不必擔心會有健康安全的疑慮

提醒旅客們除夕前後再來賞花最剛好

每個看起來都好好吃,

即使是最樸實的純嫩仙草也因為加上黑糖感覺就是比較不一樣

實在是好便宜,另外還有杯裝凍飲和水果枝仔冰~

希望下次有機會可以品嚐看看!

綜合嫩仙草$35,一上桌就可以看到仙草閃閃動人的模樣,

配料有芋圓、地瓜圓、手工珍珠、大豆、薏仁

▲仙草十分軟嫩,幾乎不用咀嚼,利用舌尖的力氣就可以將仙草化解入喉,

仙草的香氣清爽且陣陣在嘴裡飄散,甜度完全適中

即使喝完一整碗也不會膩口,是目前心中的第一名仙草

▲地瓜圓比一般市售的還要軟Q,且嚐得到濃濃的地瓜香氣

手工珍珠也是好吃,吃起來不會粉粉的導致口感不佳,怎麼配料也可以這麼加分

▲大豆(花豆)的熟成度剛剛好,綿密又帶點微甜滋味,著實能夠在嘴裡口齒留香

▲薏仁是較具有彈性的口感,可以在嘴裡多咀嚼幾下解解饞~

▲整碗吃下來除了仙草令我印象深刻之外,配料第一名莫屬芋圓所有,

芋圓裡吃到芋頭塊是真的事情! 小小的芋圓越嚼越香,咬到芋頭塊更是紮實

軟Q中帶有一點綿密口感,十分好吃

▲要當個好寶寶,自己吃的東西自己收!

之前和其它好友們就有吃過東東芋圓,

相較之下感覺東東芋圓是觀光客吃的,

新凍嫩仙草則是在地人吃的,

現在寫著寫著就好想來一碗...
同步刊登