《青鳥旅行》的【肉鬆蛋捲禮盒】以象徵幸福的青鳥及藍白色調,展現出小清新的文青風格禮盒包裝讓收到的人都能感受到高質感+CP值爆表的幸福享受,且完全不會猜想到裡面裝的是「肉鬆蛋捲」嚴選嫩豬黃金後腿肉鬆搭配健安牧場雞蛋與麵粉,每日手工現捲現做的蛋捲,讓人吃的到"安心"及"美味"外包裝盒上標示有口味,目前販售的有:原味肉鬆、海苔肉鬆、芝麻肉鬆,每盒12入 NT$250我挑選了「海苔肉鬆」口味,不過...後來廠商有另外提供少量「原味肉鬆」及「芝麻肉鬆」另外在盒底貼有肉鬆蛋捲製作原料、保存期限、營養標示..etc產品標籤高質感的外盒材質以及細膩的包裝方式,以極盡呵護的感覺在保護盒內的每一根蛋捲會這麼說是盒裡分為兩層堆疊的蛋捲,除了上下層有用氣泡袋之外,中間層也同樣用了氣泡袋做區隔如此一來降低了運送過程中因為碰撞而導致蛋捲"碎ㄍㄡˊㄍㄡˊ"的情況發生!真的是很細心....然後前面有提到"小清新的文青風格",嘿嘿嘿~盒內附有一張藍白色雙面的書籤,算頗實用der為了方便食用及保存,每一條「肉鬆蛋捲」皆採獨立包裝,不僅攜帶方便且無需擔心受潮問題且閃亮亮的外包裝袋均貼有"青鳥旅行+肉鬆口味"的貼紙 ← 這厲

且閃亮亮的外包裝袋均貼有"青鳥旅行+肉鬆口味"的貼紙 ← 這厲害,感覺是一張一張貼上去ㄟ!
三款口種包裝相同,差別只在貼紙顏色略有差異:【綠色】是海苔【淡藍色】是芝麻【紅色】是原味

啊真的不是我要說~這真的一點都不像是"肉鬆蛋捲"的包裝,高質感路線徹底適合買來送人啦!!!!
有別於一般市售僅將肉鬆撒在蛋捲表面的作法,《青鳥旅行》是將香酥的肉鬆填滿整個蛋捲內部

所以每一口都吃得到紮實的肉鬆,最明顯的是在剪開包裝後,少許肉鬆會從蛋捲中間"溢"出來~!
先來說說我選的『海苔肉鬆蛋捲』,在看到的第一眼~Oh.......海苔是mix在蛋捲皮裡呀!!

吃一口~Wo......原來不只這樣捏,蛋捲皮裡撒入的是鹹香海苔粉,內餡則是"海苔肉鬆"+"芝麻顆粒"
從剖切面看的出蛋捲皮層次還蠻多的,吃起來口感"薄酥"、沒有一般常見蛋捲"偏厚"or"卡喉嚨"的情形

簡單來說咧~蛋捲皮很紮實不油膩、隨便一咬卻又會立刻鬆化,這一點是頗讓我有小驚喜感的!!!!

至於肉鬆內餡鹹的剛好,口感是細緻、不乾口,連我老公、兒子吃完都很識貨的還要一根接著一根
接下來是經典款的『原味肉鬆蛋捲』,很單純的蛋香+肉鬆鹹甜滋味,甜度又不會太高,也好吃
最後的『芝麻肉鬆蛋捲』,在蛋捲皮裡加入了黑芝麻,並且還在海苔肉鬆內餡裡撒入了白芝麻

因此口口都是芝麻濃郁香氣+酥脆蛋捲香,算是三款口味中香氣最突出、也是我最喜歡的!!!
ㄣㄣㄣ~吃完三種口味的肉鬆蛋捲之後,並沒有因為每一款都是"蛋捲"+"肉鬆"而吃不出差異(厲害!!)

難怪《青鳥旅行》這品牌會以【肉鬆蛋捲第一品牌】自居,果然實在的材料、用心的手法就是不一樣

啊雖然說,平均算下來一根蛋捲的單價並不是太低,但是咧~偶爾自用或者買來送人,是很以接受的啦!
外送
用餐優惠