一直以來,跟海鮮有關係的日式料理餐廳都不會在我吃飯的口袋名單裡!!!!但是不久前聽到小葉子說竹北有間『元手壽司』很不錯,一查竟然是從台中起家的餐廳品牌恰巧當天是計劃來去台中精誠路的「耶濃」買豆漿,乾脆順便至臨近公益路的分店嚐嚐看^0^而走進餐廳,左邊是吧台式的用餐座位、右邊則是4~6人桌的位置,再走到底還有"包廂"空間目前分店共有五間,每間分店的評價似乎都還不錯!想嚐鮮的人記得先訂位,以免不得其門而入Ps.雖然說當天到訪的公益店一直到用餐結束前都沒遇到客滿,但有可能是因為星期日晚餐的關係吧很默默且小張的Free WIFI貼紙,在紙巾盒上Menu (放大版)凡單人消費滿NT$350即可享招待手工甜品一份;另外消費需加收10%服務費有別於一般提供的是"綠茶",這邊供應的是「日式抺茶」,不過....我個人還是偏好綠茶多一些!招待開胃菜免費招待的開胃菜-醋漬藻類頗為嗆口,醋的味道很濃郁、藻類則是軟細好入口,吃下去真的都開胃了!鮮蝦手卷 NT$45 / 蘆筍手卷 NT$40生菜絲很冰涼~GOOD!!!美乃滋不會太甜膩、份量適中~不錯!!蝦子、蘆筍也新鮮,整體算不錯握壽司-鮭魚 NT$50/個、

很默默且小張的Free WIFI貼紙,在紙巾盒上
Menu (放大版)
招待開胃菜

鮮蝦手卷 NT$45 / 蘆筍手卷 NT$40

握壽司-鮭魚 NT$50/個、鮪魚 NT$60/個

據我老公說法,這兩塊壽司一入口就吃的出與迴轉壽司的不同,光食材切的厚度就比一般的厚

他用了入口即化來形容鮪魚鮭魚則是帶Q彈嚼勁的口感!總結就是雖然價格比較貴,但還蠻值得的
握壽司-鮮蝦 NT$25/個、玉子燒 NT$30/個、蟹腿肉 NT$25/個

鮮蝦新鮮且沒腥味,玉子燒則是剛好的淡甜味不會覺得膩,至於蟹腿肉就是兒子的最愛~吃了4個咧

這些食材基本上在迴轉壽司裡都看的到,但細細品嚐仍是吃的出差異處,$$算是花的有值得啦!
炸蝦壽司卷(6個) NT$260

與想像有點落差的壽司卷,首先中間的炸蝦是"冷"的、還有中間配料與醋飯搭配起來份量略顯單薄些

要不然水蜜桃及生菜帶出清爽口感蟹腿肉增加豐富度,炸蝦如果是熱的話感覺會更好吃!!!!

Ps.表層的"海昆布"吃起來並沒有特別的口感以及味道
軍艦壽司-龍蝦沙拉 NT$35/個、鮪魚沙拉 NT$30/個、玉米沙拉 NT$25/個

龍蝦沙拉不是一般市售哇沙米味很重的那種,沙拉醬又不會太甜膩、口感整個很滑順,挺好吃的

另外玉米及鮪魚屬於比較普通的食材,若非不吃生食或者是為了小孩,並不用特地點來吃啦!
炙燒牛肉 NT$75/個

~好好吃的炙燒牛肉片ㄚ!!!光看醋飯被拖著長長尾巴的"兩片"牛肉片包著~就是賞心悅目

而肉質軟嫩、油花分佈均勻的肉片,吃起來像是"牛小排"的口感,厚薄度也剛好的好咀嚼入口

以炙燒手法料理搭配不過度的調味,還有略帶粉紅色的肉質,要不是很飽了,應該要再點1個來吃
炙燒干貝 NT$65/個

大到超過醋飯的"鮮干貝",噢~上桌時我有驚呼了一下!這size未免也歹有誠意了吧~

而應該還算是「生」的干貝,僅是表面稍微燒烤之後就上桌,吃的是干貝原本的鮮甜味,完全不腥耶!
蛤蠣清湯 NT$75

簡單不重度的調味,讓人口口喝的到蛤蠣的鮮甜度,品嚐食材最原始滋味!蠻推薦喝看看哦~
烤下巴-海鱺(時價) NT$280

「時價」這種東西很容易一個不小心就失手,所以在點選之前有先詢問服務人員價格(建議大家要這麼做)

挑了魚肉比較多、油脂部位比較少的"海鱺魚",右半邊幾乎全是魚肉,左半邊也是魚肉佔大部份

最在意的鮮度連翔翔吃了都說:嗯~好吃!!!!!若以這樣的價格跟份量來看,並不算貴哦
餐後甜點-紅豆麻糬(熱)、黑糖豆腐(冰)

前面提到單人消費滿NT$350,即可免費招待手工甜品一份。有【熱甜湯&冰甜點】兩種,二擇一

紫米紅豆湯走低甜度路線、口口都吃的到用料,黑糖豆腐則就像是綿一點的豆花,小孩超愛der
同步刊登