在台中享有不錯評價的『aqua restaurant 水相餐廳』,單從建築外觀就讓我只想用"氣派"來形容餐廳旁邊備有專屬停車場,但是礙於車位並不是很多,若非早早到訪或者運氣好,多是停不太到~也因此餐廳有個蠻妙的【你停車.我付費】方案,凡停放在鄰近停車場/路邊停車格憑停車券可至櫃台折抵停車費,但我有個疑問~如果是路邊停車格,要怎麼先拿停車券呀?!?而以『水』為空間設計主題,兩棟灰色建築體彷彿是漂浮在水面上,若在晚間時刻加上燈光,真的很美也難怪似乎不少男生選擇這裡做為「求婚」的地點,因為完全符合燈光美、氣氛佳,然後餐點也頗美味室內空間懶的一一拍照,是以春.夏.秋.冬四種意象呈現不同的氛圍,大家不妨上官網看(按此)其中我喜歡臨池畔的沙發座位,光線明亮且可以吸引一下小孩的目光,3大1小坐這個超級舒適的還有少數的戶外座位,遠遠瞄了一下桌上的是菸灰缸吧?所以可以算是戶外吸煙座位區是嗎?!線上Menu (http://www.aquatea.com.tw/food.html)餐點種類還蠻多元的,主食有2、300元起跳的義大利麵或燉飯,以及最貴接近千元的排餐料理義大利麵及燉飯類單點附火山起司麵包,另

義大利麵燉飯類單點附火山起司麵包,另可+$150有沙拉、湯品及甜點、或+$60有湯品or甜點擇一

排餐類則是單點+$200可享火山起司麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料,個人還蠻建議選擇套餐的啦!
火山起司麵包

想出這道創意餐前麵包的人,頭腦還真是不哩啊的好!尤其是【可以免費再續盤】,未免也太親民了吧~

而切成小方塊狀的麵包擺放到鑄鐵鍋之後,再淋上奶油起司醬,單透過視覺就很期待它的滋味!!!

實際一吃~Yes...麵包混合著香濃奶味的起司醬,軟Q口感讓人忍不住一口接著一口,真是美味呀~
套餐沙拉-凱薩沙拉

略顯精緻的份量,若不是先塞了點麵包墊墊胃~我鐵定會覺得有點太少 (但其實整份套餐吃完~是很飽的!!)

而特製的沙拉醬濃滑不膩口,搭配著爽脆的生菜、酥香的麵包丁以及水果,還蠻清爽的Opening
套餐沙拉-主廚沙拉

不制式化的只是沙拉醬不同而己,內容物及生菜種類也略有差異,所以蠻感受的到餐廳的用心設計

在沙拉醬裡帶著微微酸性水果的清香,混合著起司片及火腿較濃郁的口感,讓沙拉吃起來頗有層次感
套餐湯品-主廚濃湯

以南瓜濃湯為基底,再加入大量的紅蘿蔔一起熬煮,各半滋味融入在湯品之中,比單純以南瓜為主的好喝
套餐湯品-每日清湯

剛上桌時我其實是有點"傻眼",因為滿腦子覺得吃西餐怎麼來個「蘿蔔湯」,這是安抓的混搭法呀?!

而湯頭清爽卻不會淡而無味,配料有白蘿蔔、玉米筍以及花椰菜,說也是奇怪~算是還不錯喝耶!!
明太子鮮小卷奶油粗直麵佐鹽烤海苔 NT$320

以奶油白醬為基底的義大利麵頗清爽不膩口,麵條軟硬度適中且有恰到好處的奶香滋味

另外小卷給的份量不少,與海苔、明太子均勻攪拌之後一起品嚐,算是還不錯吃!!!
爐烤香蒜主廚牛排佐波特酒醬汁7oz NT$780(套餐)

選擇七分熟的肉質(餐廳是建議五分熟),雖然7oz看起來不是非常大塊,但是吃完還蠻心滿意足的

因為粉紅色不帶血的熟度,嫩的剛好且不會覺得太生或過熟,配點超脆的蒜片及波特酒醬汁,真好吃!
特別要提一下擺盤的部份,採用顏色豐富的豆類、薏仁及甜椒類食材,看了不吃也是很賞心悅目ㄚ
燻醬炭烤豬肋排佐芥末洋蔥酸瓜 NT$780(套餐)

肉質屬於比較紮實有咬勁的豬肋排,表層燻醬不會太鹹或太焦香,所以還吃的到豬肉本身的香氣

但如果是比較喜歡像Fridays那種比較軟爛口感肉質的人,就建議選擇別的主餐,這道是完全不同
套餐甜點-巧克力布朗尼

小小一塊但有著厚實度及濃郁的巧克力滋味、且溼潤不會太乾硬,若是喜歡吃巧克力的人不妨就選它吧!
套餐甜點-義式奶酪

一上桌我兒子就很豪邁的搶食走,且愈吃愈是涮嘴根本不打算還給他老媽嚐一嚐!最後只吃到一口

啊雖然只吃到一口,但是奶酪本身會回甘的奶甜度及清爽度,搭配上莓果類醬料,還蠻令人印象深刻的
瞧~平常吃布蕾、奶酪類的甜點都沒這麼認真過,還愛吃到不小心掉桌上還不准我擦掉,要撈回來吃
套餐飲料-鮮果汁 / 藍柑橘泡泡Ⅰ / 奶霜紅茶

新鮮現榨的柳丁汁不是濃縮還原的,藍柑橘泡泡則是Cream+雪碧+藍色的不知道是蝦米東西

最後奶霜紅茶類似坊間的奶蓋紅茶,三款都還挺好喝且具特色,讓我們好印象+1再+1啊!
同步刊登