coconia 手工巧克力專賣店台中市北區成功路496號 / 04-22259900在Coconia「生巧克力」分為:66%、77%、烏干達85%、伯爵、低糖,共五種純度/口味參考官網上的說明,每種純度/口味各有些微差異,看起來不是只差在"甜"、"苦"這兩種味覺裡面附有2支"逗點叉子",這種叉子雖然沒什麼特別、但用來叉起生巧克力卻是最方便的啦一打開~巧克力香氣淡淡的流露出來,且在最上層撒有一層薄薄的可可粉剛從冰箱拿出來的生巧克力,在咬下時有點脆度;雖然有脆度但卻不需要咀嚼,因為它會自己在口中慢慢融化而原本以為85%應該是苦味會比較明顯的巧克力,但並不然,實際上苦味沒想像中濃、甜度也不會很高這樣子的巧克力真容易讓人不自覺一口接著一口,因為不會膩口、不會卡喉嚨,難得吃到口感是清爽的巧克力不過最後我們也發現巧克力在口中融化後過一段時間,會感覺嘴巴中跑出了些許"酸感"這種感覺就好像喝摩卡咖啡,喝下去的時候是咖啡香氣,但入喉後一段時間開始會有微酸的口感出現
coconia 手工巧克力專賣店
台中市北區成功路496號 / 04-22259900